• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу зайти на собственный сайт

Только при чистке шумит ? Тогда ничего страшного, просто идёт частое обращение к винчестеру. Вот считывающие головки и потрескивают при смене позиции.

Да только при чистке!!!
Может в настроуках посмотреть ! Мне кажется что раньше такого небыло! А после смены настроек удаления до 35 Гутменов начались потрескивания!!!

35 циклов очистки, типа... У меня например тоже такие настройки, но ничего не шумит и не потрескивает.

так поэтому я и спрашиваю из-за чего у меня может быть такой треск? На работе на компе то же теже настройки ,но винчестер на 20 гиктар и нечего нетрещит!!!

Aleks1981, а сколько времени винчестер в эксплуатации? Можно проверить его на ошибки. Как сказал piton331 идёт частое обращение к винчестеру и считывающие головки потрескивают при смене позиции. Как мне кажется, это не правильно. В чем причина, сказать не могу, т.к. в этом вопросе не компетентен, скажу честно:rolleyes:, но скорее всего диск начинает накрываться. Стоит его проверить, а потом делать какие-то выводы. Проверка диска очень хорошо описана тут -
http://pchelpforum.ru/b4583/e89/
Такая проверка проводится в основном, когда комп виснет и тормозит, но для предполагаемой поломки тоже актуально.

Проверил!!!
Результат здесь-http://exfile.ru/79020
Посмотрите пожалуйста и подскажите все ли нормально???
Если нет то как лечить???

Никто ничего неможет подсказать???:(

36 предупреждений, 1 ошибка при чтении диска. Отметьте Remap и повторно запустите тест, возможно ошибки исправятся.

Aleks1981, а что насчет фрагментации диска? При сильной фрагментации файлов считывающей головке приходится много двигаться и траектория ее при этом не оптимальная.

При дефрагментации никаких посторонних звуков нет!!!

Назад
Сверху