• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

евгеша

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу запустить компьютер

Добрый день! Проблема такая: при нажатии на кнопку пуска компьютера, комп включатся буквально на секунду ( кулера крутятся ), но тут же напряжение пропадает и комп выключается и так постоянно. Блок питания менял, проверял на 3 блоках питания и все одно и тоже! Подскажите в каком направлении копаться!
Заранее спасибо!

Очень похоже на короткое замыкание в одном из устройств. Подключи только одну материнку и попробуй включить.

только что попробывал, тоже самое(

А материнская плата рабочая?
Проверяли ее на дефекты/вздутые кондеры и тп...

кондеры не вздутые, но щас вытащил сам процессор и копм перестал отрубаться, то есть напруга на него не прекращается!
Что может быть?

На гибель проца похоже... Его бы на другой мамке проверить.

проц новый вчера из магазина! вариант что он паленый?

Надо в эту мать поставить другой проц и новый процессор на другой матери. Только так можно понять, что именно полетело. Могла и мамка накрыться.

понял, побежал мать искать! спс за помощь отпишусь как проверю!

Да просто была мать, купил к ней проц и все началось в колхозе утро)

Мляяя!
Пишите, какая у вас материнская плата и какой вы приобрели процессор! Возможно, причиной возникновения неисправности является их аппаратная несовместимость.

Автор - а что с кнопкой включения ? вытащи и проверь запуск с замыканием контактов.

проверял, замыкал контакты отверткой, толку ни какого(

а мамку ты проверил в не кейса ? если не контачить с железом ?

ага, выкладывал на стол деревянный и так пробывал, я думаю мама мертва(

Модель мамы и проца?

Faxconn 6100M2MA - RS2H процессор AMD Athlon 64x2

что за процессор ставил?

и вот такое - перемычку биоса не трогал? не на позиции обнуления ? батарейку попробуй другую поставит также.

Процессор AMD Athlon-64x2 5200+ 2000МГц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху