• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить службу Windows audio на Win7

Сержик

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Не могу запустить службу Windows audio на Win7

вопщем в службах эта служба настроена на тип запуска-авто,но она не запущена(не работает),я жму принудительно запустить,мне выдает сообщение
НЕ удалось запустить службу виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1068-Не удалось запустить дочерную службу.
где искать причину?
дрова установлены в диспетчере устройств,все намана.пробовал переустанавливать ,пишет виндовс аудио сервер не запущен и ее не удается запустить..
в трее динамик с красным крестиком,жму на значек,появлется окно-устранение проблем...запуск служб..и после пишет -Одна или несколько служб звука не запущена..
службы-виндовс аудио,средство построения конечных точек виндовс аудио и удаленный вызов процедур(RPC) тип запуска-авто,но первые две службы не запущены,последняя служба работает.
принудительно запускаю виндовс аудио пишет-НЕ удалось запустить службу виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1068-Не удалось запустить дочерную службу
принудительно запускаю службу Средство построения конечных точек виндовс аудио ,пишет Не удалось запустить службу средство построения конечных точек виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1722-сервер RPC не доступен..
в чем проблема? делал откат-не памогло,менял пользователя-не помогло
два дня работал намана,сеня врубаю комп и нет звука,дирекс обновлял,в диспетчере все намана..

Такая же фигня. Один в один. Звук AC 97 realtek. Не НD. Сборка винды 7620.х32 Какое решение есть? Проблема в дровах? Да и сразу скажу, что пробовал различные версии дров. Ставятся без ошибок, винда сама подхватывает. В обородований звук стоит и при этом есть одно НО: стоит только звуковой драйвер на устройство, а кодеки аудио и пр. не стоят и не становятся.

Последнее редактирование:
вопщем в службах эта служба настроена на тип запуска-авто,но она не запущена(не работает),я жму принудительно запустить,мне выдает сообщение
НЕ удалось запустить службу виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1068-Не удалось запустить дочерную службу.
где искать причину?
дрова установлены в диспетчере устройств,все намана.пробовал переустанавливать ,пишет виндовс аудио сервер не запущен и ее не удается запустить..
в трее динамик с красным крестиком,жму на значек,появлется окно-устранение проблем...запуск служб..и после пишет -Одна или несколько служб звука не запущена..
службы-виндовс аудио,средство построения конечных точек виндовс аудио и удаленный вызов процедур(RPC) тип запуска-авто,но первые две службы не запущены,последняя служба работает.
принудительно запускаю виндовс аудио пишет-НЕ удалось запустить службу виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1068-Не удалось запустить дочерную службу
принудительно запускаю службу Средство построения конечных точек виндовс аудио ,пишет Не удалось запустить службу средство построения конечных точек виндовс аудио на локальный комп.Ощибка 1722-сервер RPC не доступен..
в чем проблема? делал откат-не памогло,менял пользователя-не помогло
два дня работал намана,сеня врубаю комп и нет звука,дирекс обновлял,в диспетчере все намана..

У меня все один в один. Нашел решение?

1. Планировщик классов мультимедиа
2. Средство построения конечных точек Windows Audio
3. Удалённый вызов процедур (RPC)
Запустите эти три службы.
Кроме того, тут почитайте: http://support.microsoft.com/kb/839880/ru

НАШЕЛ-переустановил WINDOWS...
Думаю что такое решение не есть удобное...)) Можно просто включить службу "Питание"(Power) и затем включить службу "Windows audio"...и все заработает...это работает при ошибке 1722..но думаю это не далеко от вашей проблемы! Просто зависимость служб одной от другой не полностью прописаны в свойствах и при просмотре кажется что все службы нужные запущены...а это не завсегда так...

"Спасибо, помогло." - Присоединяюсь.

Думаю что такое решение не есть удобное...)) Можно просто включить службу "Питание"(Power) и затем включить службу "Windows audio"...и все заработает...
- оно и заработало.

Спасибо, nixbedman!

Одному из авторов рекомендации отключать питание, K.Yan, отправил сообщение.

Я тоже воспользовался Вашим советом. Помогло. Большое Вам Спасибо.

Все заработало. Спасибо.:tehnari_ru_127:

как точно называется служба "питание"??? я сто то найти не могу...:tehnari_ru_325::tehnari_ru_325::tehnari_ru_325::tehnari_ru_325:

как точно называется служба "питание"??? я сто то найти не могу...:tehnari_ru_325::tehnari_ru_325::tehnari_ru_325::tehnari_ru_325:

Она так и называется ''Питание'' (Управляет политикой питания...)

Проблема сходная с предыдущими.
Одна или несколько служб не запущены.
Смотрим службы: Планировщик классов мультимедия - выключен, при запуске выдает Не удалось запустить службу Планировщик .... Ошибка 193: 0xc1
Вторая служба: Cредство построения конечных точек windows audio - выключен, то же самое при запуске, что и у планировщика.
Третья служба про RPC работает. Собственно вопрос как от этого излечиться, без переустановки винды. Точек восстановления нет.

тоже пропал звук на семерке, включил питание и Windows Audio запустилась, большое спасибо tehnoyxi

nixbedman:спасибо помогло,все работает!!!!!:wo:

Точно такая же проблема.
Кроме того отсутствует, пропала служба Питание и папка Администрирование - пустая.tehno015

К сожалению, мне не помогло =(

Подскажите еще варианты решения

Назад
Сверху