• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не находит сетевой кабель

Денис_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не находит сетевой кабель

Здравствуйте! Дня 2 назад появилась такая проблема.
При включении компьютера не наблюдается подключение кабеля, хотя он подключен!
1)Кабель исправен!
2)Сетевая карта найдена и полноценно рабочая!
3)На другом компьютере данная проблема не наблюдается.
Пробовал такие способы как:
1)Включение в Биос стандартных настроек.
2)Замкнуть, либо вытащить батарейку.
3)Переустановка windows.
Спасибо за внимание!
Помогите!)

1. осле чего появилась проблема (что устанавливали, удаляли)?
2. Про какой девайс речь: ноутбук, системник, "пылесос"?

1. При выключении компьютера произошло обновление windows 8, на следующий день появилась данная проблема.
2. Системник.

Переустановка на любую ОС не помогает.(ХР,Vista,7...)

Пробовал такие способы как: 1)Включение в Биос стандартных настроек. 2)Замкнуть, либо вытащить батарейку. 3)Переустановка windows.
Наипоследнейшее, что надо было сделать в такой ситуации :)
1) проверить сетевой кабель с помощью специального тестера или просто путём подключения к нему другого компьютера (то, что кабель выглядит целым, ещё не значит, что так оно на самом деле);
2) проверить порт, к которому подключен другой конец кабеля (роутер, свитч или что у Вас там). Например, путём перетыкания кабеля в другой порт (кстати, что за оборудование? некоторые дюже умные маршрутизаторы умеют отключать порт, на котором обнаруживается проблемы, причём как физические (повреждение кабеля), так и логические);
3) замена сетевой карты (то, что она видится без ошибок в диспетчере устройств - тоже не 100% показатель её исправности).

1.Кабель в наилучшем состоянии и работает на других компьютерах.
2.У друга такой же провайдер, все исправно. Просто так думаю не отключат порт.
3.Иногда диоды светятся, но перед загрузкой windows.
Может ли это быть каким то биос - вирусом?(не шарю:D)

Просто так думаю не отключат порт.
Кабель в наилучшем состоянии и работает на других компьютерах.
Вы подключали другой компьютер, или нет? Потому как, если "да" и работает, то сомнения "думаю, не отключат порт" становятся не уместны...
Куда, всё-таки, подключен другой конец кабеля?

- Штурман, приборы!
- 25!
- Что "25"?!
- А что "приборы"?

Что "Оптоволокно"? Доходит прямо до компьютера? Ни одного вопроса это не снимает.

Кабель идет на крышу, а к чему он там подключен я не знаю.
Друг живет в этом же доме и туда же идет кабель.

То есть кабель Вы не проверяли, другую сетевую карту/компьютер подключать не пробовали.
А это его кабель, к Вам ни какого отношения не имеющий.
Просто так думаю не отключат порт
Несколько лет назад сосед, настраивая роутер, воткнул кабель провайдера в гнездо локалки. Роутер попытался стать сервером DHCP в сети провайдера, за что порт на маршрутизаторе был тут же отключен. Решилось переключением кабеля в правильное гнездо и звонком в ТП провайдера.

В Вашем случае, раз кабель проверить не реально, остаётся два варианта:
1). Проверить соединение с другой сетевой картой или компьютером (ноутбуком);
2). Позвонить в тех. поддержку провайдера.

В таком случае могла перегореть сетевуха, и такое бывает.

А если откатить/удалить обновления?
Откат делал.
То есть кабель Вы не проверяли, другую сетевую карту/компьютер подключать не пробовали.
Изначально в теме написано, что я пробовал на другом компьютере и работало! На моем компьютере нет! И да, я сижу сейчас на своем интернете с компа друга.
В таком случае могла перегореть сетевуха, и такое бывает.
Иногда подает признаки жизни, при начальной загрузки компьютера.(До появления строки загрузки Windows)

Изначально в теме написано, что я пробовал на другом компьютере и работало! На моем компьютере нет! И да, я сижу сейчас на своем интернете с компа друга.
Я просто хочу уточнить, что этот другой компьютер подключен именно к Вашему кабелю (а не то, что Вы дома у друга зашли под своим логином).
Если так, то либо сетевая карта, либо драйвера. Попробуйте зайти в сеть с какого-нибудь LiveCD или с (повторюсь) другой сетевой картой. Звонок в ТП тоже не помешает (по крайней мере, услышите - как выглядит эта ситуация с их стороны).

Хорошо. Испробуем данные способы.
Спасибо за помощь!
П.С Не могу не обратить внимание на то, что сетевуха - сгорела, но почему то иногда мигает.

для начала подключите другой пк или ноут к патчкорду (сетевому кабелю)
проверьте есть ли всетаки подключение, если же нет тогда зайдите в устройства компьютера и посмотрите нет ли там желтых треугольников в пункте сетевых карт, скрины в студию желательно с диспетчера устройств (вин 7 > компьютер пкм> управление> диспетчер устройств)
и на всякий зайдите в "центр управления сетями и общ доступом" > справа вкладка "изменение параметра адаптера" там поищите "подключение по локальной сети" на всякий перезапустите его, опишите все что случалось после этих действий и не забывайте скрины...

для начала подключите другой пк или ноут к патчкорду (сетевому кабелю)
проверьте есть ли всетаки подключение, если же нет тогда зайдите в устройства компьютера и посмотрите нет ли там желтых треугольников в пункте сетевых карт, скрины в студию желательно с диспетчера устройств (вин 7 > компьютер пкм> управление> диспетчер устройств)
и на всякий зайдите в "центр управления сетями и общ доступом" > справа вкладка "изменение параметра адаптера" там поищите "подключение по локальной сети" на всякий перезапустите его, опишите все что случалось после этих действий и не забывайте скрины...
Перезапуск не дал никаких результатов.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    94.4 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху