• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отключается подсветка наушников

6atbko_33

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не отключается подсветка наушников

Добрый день, товарищи. У меня вот такая проблема. Никогда не отключалась. В биосе, если я все правильно понял, питание отключено, но наушникам пофигу. На мат плате зелёный светодиод горит всегда, я думаю, что он говорит о том, что на плату идёт питание. Клавиатура гаснет, но если нажать любую клавишу загорится и больше не погаснет. Мыши не включается, если нажать, а клава да и горят наушники синим раздражающим ночью светом. Гаснет подсветка только если выкл из сети или на кнопку на БП нажать.
Мат плата: Asus P8P67-M PRO
БП: Kcas 500w
Если нужно из подключенных: 3 кулера по 12см, башня на процессоре термалтейк по моему и 2 жд.

Фото из биоса приложу.

Вложения

• DSC_0014.webp
    DSC_0014.webp
    55.4 KB · Просмотры: 935
В биосе, если я все правильно понял, питание отключено
Неправильно поняли. Никакого отношения к питанию на портах эти функции не имеют.
наушники синим раздражающим ночью светом
USB, как я понимаю. На этой мат. плате, судя по всему, питание на портах USB присутствует всегда.

Неправильно поняли. Никакого отношения к питанию на портах эти функции не имеют.
USB, как я понимаю. На этой мат. плате, судя по всему, питание на портах USB присутствует всегда.

Никак не отключить?

Что Вам посоветовать? По мере возрастания степени бреда:
1. Отключать наушники;
2. Поставить "Пилот" с выключателем;
3. Отключить в наушниках подсветку;
4. Поменять наушники;
5. Поставить ИБП;
6. Сделать переходник в USB с реле, включаемым от, например, линии 12v;
7. То же, с токовым реле на проводе питания компьютера;
8. Купить другую мат. плату, у которой порты отключаются;
9. Собрать умное устройство-переходник, пускающее питание только если есть ответ от запущенной программы (которую тоже надо будет написать)...

Что Вам посоветовать? По мере возрастания степени бреда:
1. Отключать наушники;
2. Поставить "Пилот" с выключателем;
3. Отключить в наушниках подсветку;
4. Поменять наушники;
5. Поставить ИБП;
6. Сделать переходник в USB с реле, включаемым от, например, линии 12v;
7. То же, с токовым реле на проводе питания компьютера;
8. Купить другую мат. плату, у которой порты отключаются;
9. Собрать умное устройство-переходник, пускающее питание только если есть ответ от запущенной программы (которую тоже надо будет написать)...

Из всего я понял только пункты: 1,3,4,8
Спасибо за ответ :)

На материнке можно поискать джампер для отключения дежурного питания на USB портах.

6d32ed2a6e2138ae437946bd2cc0fb21.gif

Да, я тоже не нашёл. Standby Power может не на всех USB портах быть. Стоит проверить, к примеру, попробовать заряжать телефон, при выключенном компьютере, от разных USB портов.

Да, я тоже не нашёл. Standby Power может не на всех USB портах быть. Стоит проверить, к примеру, попробовать заряжать телефон, при выключенном компьютере, от разных USB портов.

Попробовал.
В наличии 8 USB портов (2 из них USB 3.0) телефон заряжается только в порте 1 USB 3.0, а подсветка наушников горит во всех портах...

Даже в USB порту на передней панели.

Сейчас заметил, что если переключить кнопку на БП туда-сюда, то наушники и клава гаснут и не загораются, пока не запустишь ПК. У меня вопрос: втф???

Поэтапно:
Выкл ПК, подсветка наушников вынута из USB, переключаю туда-сюда кнопку на БП, втыкаю подсветку - горит, не вынимая подсветку выкл кнопку на БП, потом включая, подсветка 1 раз коротко моргает и гаснет, после этого не загорается. Может с мат платой что-то не так, сбросил биос, ничего не изменилось..

Назад
Сверху