• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается веб интерфейс роутера

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Не открывается веб интерфейс роутера

Имеем: D-link2500, который не открывается по адресу 192.168.1.1. В свойствах подключения указан 10.229.160.1, который тоже не хочет открыть веб интерфейс. Роутер работает прекрасно в режиме bridge, возникла необходимость в открытии порта для Tunngle. в чем может быть проблема? На разных ПК одно и то же. Reset не помог.

Проблема решена, в модем зашел с такими настройками. Насколько я понял в нем нет DHCP

Вложения

• 2015-08-06_225200.png.webp
    2015-08-06_225200.png.webp
    20.3 KB · Просмотры: 116
Дык, DHCP еще настроить надо...

Странно, у меня было несколько таких моделей- Все заходили по адресу 192.168.1.1 при автоматических настройках. А вот модем HUAWEI MT880 тоже только как в первом посте.

Я бы взглянул на скриншот настройки LAN вашего модема.
У меня это выглядит так:
2015-08-07_19-41-19.png.webp

Матроскин Вот кстати меню моего 2500-го, там и NAT и DHCP соответственно не настроенное. У вас такое?

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    39.9 KB · Просмотры: 290
  • 2500.png.webp
    2500.png.webp
    24.3 KB · Просмотры: 346
Матроскин Вот кстати меню моего 2500-го, там и NAT и DHCP соответственно не настроенное. У вас такое?
Нет, к сожалению, не такое. Интерфейс у меня не такой. У вас, по-видимому, прошивка новее стоит. Сейчас уже нет желания залезать под стол, доставать шнуры, втыкать в ноут... А у вас 2500 или 2500U?
Пы.Сы. Когда приходил мастер (оборудования много погорело из-за грозы, поэтому и был поставлен старенький 2500 в связке с роутером хуавей) из ростелекома, сказал, что модем неисправен, потому что Status мигает, а не горит. НО, я отчетливо помню, что, как только нам его поставили, а это год 2008 - 2009, саппорт так и говорил, что статус именно мигать должен.

У меня 2500U. По поводу Status, когда нет загрузки он горит постоянно, при загрузке мигает.

Назад
Сверху