• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не печатает принтер.

• Автор темы Автор темы Novi
  • Дата начала Дата начала

Novi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не печатает принтер.

Здравствуйте. Проблема такая: не печатает принтер HP Deskjet F 4283,из-за ошибки картриджа,картридж цветной струйный HP 121. Началось с того что в этом картридже закончились чернила,он печатал но не полностью,до середины страницы,потом заправил его вообще не стал.При попытки отправить файл на печать драйвер выдаёт- проблемы с картриджем. Кстати,я до ошибки обновил драйвер,мож. из-за этого? Вставлял старый без краски,принтер пишет-закончились чернила,ошибку не выдаёт. Принтер с этим картриджем не ксерокопирует,и не сканирует,на принтере мигает лампочка и горит перевёрнутая буква Е. Со старым работает,только в старом нет краски,она засохла.Подскажите что мне делать,спасибо. :tehnari_ru_117:

Раз со старым картриджем работает, значит проблема в новом.....в самом картридже... он хоть и маленький с виду... но тоже всего понапихано внутрь)))
может датчик переклинело в нем может еще что...

=AlekS=
Это возможно, если картридж неоригинальный.

Novi
Прочистите сопла и установите новый картридж.

Купить новый? Мне уже надоело их покупать! Не прошло и недели как он сломался. А ведь он тоже стоит недёшево,можно конечно купить,но всё же жду ваших советов,мож. кто чем поможет. Картридж оригинальный стоит,121,мне хочется знать,это из-за драйвера,я его недавно обновил,или нет. Хотя я и драйвер переустанавливал. Картридж сначала нормально работал,я им дня 4 не пользовался,потом стал печатать полосами,и то только до середины страницы,затем драйвер писал ошибка картриджа,то есть не сразу,после заправки в этот день, он так же печатал до середины. На следующий день вообще никак,ошибка и всё тут! А ведь деньги я на заправку то же потратил. Короче жду ответов.

Ох уж эти НР. Драйвер тут не должен играть роли.
1. Заклеить первый верхний левый контакт на картридже скотчем (контакт датчика чернил).
2. включить принтер в розетку- лоток для бумаги пустой- вкл принтер - нажать кнопку вкл и неотпуская нажать четыре раза на кнопку отмены и один раз на кнопку возобновить- подождать немного по идеи он оживет, захочет что то там напечатать- в устройстве нет бумаги -нажать отмена. Может зависнуть, иногда не выходит с нажатиями, тогда его выдернуть с розетки.
3. Продать его поскорее, ибо очень проблемная штука, Купить Epson TX 209/10/19 с СНПЧ или перезаправляемыми картриджами.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Попробую. Только пожалуйста объясни заклеить левый верхний контакт скотчем? А можно на схеме показать? Так сказать поподробнее. Вот ещё- нажать кнопку отмены,это кнопка X на принтере? Кнопку X надо нажать 4 раза,и не отпускать кнопку вкл?Держать вкл нажать возобновить 1 раз,а где,или что такое возобновить,где она находиться,или это кнопка вкл-выкл? Жду ответа.

Вот картинка.
По второму способу нажатая Кнопка включения + 4 раза кнопка Cancel + кнопка Resume

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.2 KB · Просмотры: 417
Может зависнуть, иногда не выходит с нажатиями, тогда его выдернуть с розетки.

С такой "инструкцией по применению" лучше сразу принтер на помойку выкинуть: что-бы не мучать ни себя, ни принтер. А СНПЧ и на НР есть, только в свободной продаже встречается крайне редко (как и на epson) если только заказывать.

Спасибо,Various-Alex! У меня к тебе последний вопрос:последствия для принтера есть какие-нибудь,или нет? По второму способу нажатая Кнопка включения + 4 раза кнопка Cancel + кнопка Resume. Нажать и держать кнопку вкл,и нажимать 4 раза на Cancel,и 1 раз на Resume,кнопу вкл не отпускать? Заранее спасибо.

Жду ответа!!!

С такой "инструкцией по применению" лучше сразу принтер на помойку выкинуть: что-бы не мучать ни себя, ни принтер. А СНПЧ и на НР есть, только в свободной продаже встречается крайне редко (как и на epson) если только заказывать.

С картриджем -проверено, и работает. Со вторым "шаманским ритуалом" делал напарник, полулилось раза с 5-го.
Да, вкл держать.
Последствий не будет. Если чемно, то принтер надо :tehnari_ru_020:

Назад
Сверху