• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подключается дискретная видеокарта после обновления на Windows 10

• Автор темы Автор темы boodka
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли, если только сама прошивка.
Лично сам сталкивался, когда пришлось шить биос ноута что бы установить 8.1, тогда как 7 и 8 ставились влитую.

Спасибо за новую мыслю. Попробую перепрошиться.

Попробую перепрошиться.
Но дело в том что:
Сейчас проверил, версия биос на 8.1 и 10 одна и та же.
2016-06-29_22-53-04.png.webp2016-06-29_22-53-25.png.webp

может она (прошивка) какая нибудь кривая, а новая по новому заработает. или совсем нет смысла?

Попробуй, но учти что прошивка биос, это довольно сильный риск...и удачи.

Спасибо! Попробую отпишу!

перепрошивка БИОСА не помогла. но появилась мысля: в БИОСЕ есть раздел Windows 8 logo requirement - Win 8 configuration - Secure Boot Support (причём именно Windows 8 значит БИОС заточен под восьмёрку). До конца не разобрался, но понял что "Secure Boot" позволяет блокировать загрузку других операционных систем отличных от Windows8 и похоже оборудования. или я не в том направлении мыслю??

БИОС моего пк и БИОС ноута моей жены заточены под семерку, но не смотря на это, на этих двух девайсах работают любые современные ОС от МС и линукс.

БИОС моего пк и БИОС ноута моей жены заточены под семерку, но не смотря на это, на этих двух девайсах работают любые современные ОС от МС и линукс.

И раздел "Windows 8 logo requirement" существует?

Неа, всё оригинал. Просто отключаешь в биосе две функции и драйвера чтоб были. А Линукс и есть пиратка ибо он БЕСПЛАТЕН

Неа, всё оригинал. Просто отключаешь в биосе две функции и драйвера чтоб были. А Линукс и есть пиратка ибо он БЕСПЛАТЕН

как что нужно отключить, чтобы видюха заработала?!?!

Я про установку системы. А с видеокартой это косяк 10ки, ну нехотят они дружить.
Моё мнение такое - ставится та система с которой всё работает, да же после танцев с бубном. В этом случае бубен не помог

Пожалуй соглашусь. Еще, конечно, можно отключить этот Windows 8 logo requirement и установить пиратку... или ждать обновлений биоса или 10...

Что у тебя всё пиратка и пиратка! ЛИЦЕНЗИЯ спокойно ставится, на, просвещайся http://www.tehnari.ru/f279/t225242/
могут быть разные названия пунктов в биосе, но смысл тот же

Как же я установлю лицензию не имея ни ключа, ни установочного диска?

"Ну, Семён Семёныч!" (с)
Мне объяснить простую истину? В ознакомительных целях можно установить на 30 дней любую операционную систему.
И включи Личные сообщения, напишу кой чего

В ознакомительных целях можно установить на 30 дней любую операционную систему
Дорин, не только 30 дней, а можно использовать вечно, если не нужна картинка на рабочем столе и если не будут надоедать частые просьбы купить лицензию, и это всё не нарушая законы лицензионного соглашения )))
подозреваю, что пиратки.
Открою секрет, пофиг на это биосу.

Казбек, я же не буду объяснять как это всё обойти)))
А 30 дней даже мелкомягкие ничего не скажут!

Дорин, всё описанное мной выше вполне легально )))
Используешь сколько угодно времени не активированную ос да и всё, и всё это вполне легально, только:
если не нужна картинка на рабочем столе и если не будут надоедать частые просьбы купить лицензию

Я для топикстартера, его совесть мучает)))

Назад
Сверху