• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подключается к Wi-Fi

• Автор темы Автор темы Apu
  • Дата начала Дата начала

Apu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не подключается к Wi-Fi

Здраствуйте​
Столкнулся с такой проблемой , что у меня не подключается к Wi-Fi.Обьясню суть ситуации : При подключении быстро меняется статус вай фая, т.е идет сначала Подключение->Аутентификация->Сохранено,защита WPA/WPA2->Подключение... И так постоянно, бывают моменты когда телефон сам хочет и подключается к вай фаю, т.е без моего спроса.Вызывал на дом поддержку из Ростелекома они попытались помоч, пошарились в настройках и что удивительно, при подключении телефона человека из Ростелекома у меня мгновенно подключается к вай фаю, а если он отключается сеть остается подключенной, но при переподключении начинается все снова. Подумывал о том что это какие то траблы у телефона и решил попробывать с телефона родственников у них точ в точ тоже самое. Телефон Explay Fresh. Андройд 4.4.2. Надеюсь на помощь, т.к в интернете реально нет такой проблемы. Спасибо​

какое поведение у других девайсов с подключением к этой сети через вай фай?

значит провайдер/роутер тут ни при чем.
с самой покупки телефона так было?
я для начала сделал бы хр.

Вроде да, было, но после перезагрузки все нормально подключалось, а щас вообще никак. Хр?

Попробуйте на роутере для начала отключить защиту подключения (или другой вид защиты использовать), сдается мне у Вас проблема на связке роутер-телефон с WPA/WPA2. Еще такое бывает когда DHCP глючит, т.е. телефон запрашивает ип адрес а роутер не может его выделить.
Так-же, если роутер позволяет, обновите firmware на нем.

Что то еще подскажите?

проверить на другом соединении.
проверить сеть другим смартфоном.
если нет гарантии, прошить.
если есть гарантия, то отнести в сц по гарантии.

•Всмысле на другом вай фае?
•Проверял на смартфонах родственников, читайте шапку

•Всмысле на другом вай фае?
на вай фай соединении родни или друзей проверить свой телефон.
•Проверял на смартфонах родственников, читайте шапку
читал и не раз но так и не понял об чем точно идет речь.

А, на других вай фаях все отлично работает, всегда подключается, получается проблема или в смартфоне или в роутере, но я вызывал на дом Ростелекомовцев и сами не понимали почему не подключается, что странно если кто то сможет подключиться к сети, то я мгновенно тоже подключаюсь

ааааа, вон оно что.
прошивку обновлял на роутере?

неа, даже не представляю как это сделать

роутер какой?

да уж.
плохи дела с оф. прошивкой - не нашел.
есть масса мануалов как правильно настроить.

В ручную я наверно не буду, т.к слишком косорукий

Все , мне помогло сбросив настройки , как вы и советовали, просто когда я сбросил я не перезагрузил смартфон,а тут батарея села, включил, а вай фай отлично ловит , спасибо огромное, помогои

Назад
Сверху