• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается переустановить Windows

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Не получается переустановить Windows

Не получается переустановить Виндовс с флешки. Содержимое флешки вот:
IMG_0982.webp
На флешке Виндовс XP SP3, переустанавливать на другом компе ОС получалось, а на данном компьютере где щас пытаюсь переустановить не разберусь в чём дело tehno032
При начальной загрузке компьютера вот что имеем:
IMG_0968.webp
Жму я значит клавишу на клавиатуре F12, попадаю в меню Boot Menu:
IMG_0970.webp
Далее жму клавишей "Ентер" по строчке "+Hard Disk" перехожу в это меню:
IMG_0971.webp
На этой картинке я выбираю свою флешку которая называется как я понимаю "UFD 2.0 Silicon-Power8", жму "Ентер", далее такое окошко:
IMG_0975.webp
И ждать можно видимо вечность пока будет происходить "Loading Operating System..."
Что посоветуете знатоки? :)

при старте быстро дави-дави-дави на delete и в биос выбирай загрузку с юсб флешки )))

4-й скрин, третий пункт сверху меняй на загрузку с флешки.

Я так понимаю нужно в биосе на вкладке "Advanced BIOS Features", на этой вкладке нужно поменять строчку "First Boot Device" c значения [Hard Disk] на значение что то связанное с USB ? Я правильно шаги расписал ? Я в английском языке не шипко разбираюсь, поэтому и настройки биоса чуть чуть понимаю.

Не получилось у меня =/ Всё равно таже "петрушка". Вот фото:
IMG_0983.webpIMG_0984.webp
После нажал F10 сохранил изменения, перезагрузился и та же "картина Репина", что и на скрине "Loading Operating System ..."

..................

Вложения

• 2013-06-23-297.webp
    2013-06-23-297.webp
    81.4 KB · Просмотры: 269
  • 2013-06-23-299.webp
    2013-06-23-299.webp
    88.1 KB · Просмотры: 291
  • 2013-06-23-298.webp
    2013-06-23-298.webp
    89.6 KB · Просмотры: 191
  • 2013-06-23-300.webp
    2013-06-23-300.webp
    145.1 KB · Просмотры: 295
Я так и попробовал, поменял параметр на USB-HDD, сохранился на F10 и вышел из Биоса. При перезагрузке компа, теперь он останавливается на месте где чёрный экран и надпись сверху-слева "Loading Operating System ...", (картинка в первом посту моём) а в чём беда не пойму :(

Может есть ещё какие способы решения моей проблеммы? Что скажете?

из среды вин установи.

Возможно, что чипсет при старте установки не опознает вашу флешку, как вариант - попробуйте сделать другую загрузочную флешку.

Если материнка старая, то 8 гиговую флэшку может и не увидеть. Я для ХР использую на 2 гига, поменяй флэшку и в ФАТ32 её отформатируй. загрузка идёт с USB-HDD

Если материнка старая, то 8 гиговую флэшку может и не увидеть. Я для ХР использую на 2 гига, поменяй флэшку и в ФАТ32 её отформатируй. загрузка идёт с USB-HDD

я форматировал в NTFS... :)

при NTFS и флешка быстрее делается, и установка с нее быстрее идет :)

Назад
Сверху