• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается переустановить Windows

Рома, смотри личку

Рома 123, в 4 посте, 4 скрин, где Firsт Boot Device, первым жёсткий, отключи флопик и поставь привод Second Boot Device. а то там тоже хард стоит. можешь БИОС сбросит по умолчанию, вытащив кабель из розетки и сняв батарейку

Рома 123, в 4 посте, 4 скрин, где Firsт Boot Device, первым жёсткий, отключи флопик и поставь привод Second Boot Device. а то там тоже хард стоит. можешь БИОС сбросит по умолчанию, вытащив кабель из розетки и сняв батарейку
ради интереса, так как был удивлен тому что этот пункт может помешать загрузки с флешки провел эксперимент с этим пуктом и какой бы носитель я не устанавливал (в плоть до его отключения) то всё равно пк грузился без проблем с флешки.

У тещи старый комп 2003 года, если так не поставлю - система не ставится. Материнка Saltek. IDE подключение

stt, обоснуй свой пост если не сложно )))

потому, что из под ОС переустановить систему "начисто" на тот же раздел жесткого диска невозможно! А устанавливать новую ОС поверх старой я считаю полнейшим маразмом и пустой тратой времени, ИМХО ;)

У тещи старый комп 2003 года, если так не поставлю - система не ставится. Материнка Saltek. IDE подключение

так это старый комп, Технарь абсолютно прав, это не имеет отношения к проблеме! У старых компов еще фишка есть, если флопик не установлен, но включен в биосе, то после теста ОЗУ, комп "просит" нажать F1 :)

Всем спасибо! Проблему решил, сделав загрузочный диск CD-R, образ Виндовс на него записал.
Возможно, что чипсет при старте установки не опознает вашу флешку
Как не опознаёт? Он же опознаёт. И на этом скрине ясно видно что он видит флешку мою:
IMG_0971.webp

как вариант - попробуйте сделать другую загрузочную флешку
На другом компьютере удачно переустанавливал винду около года назад, флешка у меня лежала, я её даже не трогал, на случай переустановки винды. Так что не знаю почему на другом компьюторе я сумел с флешки переустановить винду, а на данном компьютере не получалось.

Если материнка старая, то 8 гиговую флэшку может и не увидеть
Материнка: Gigabyte P55-UD3L
не знаю даже старая она нет. Не разбираюсь в этом. Как вы определяете старая материнка или не старая?
Я для ХР использую на 2 гига, поменяй флэшку и в ФАТ32 её отформатируй. загрузка идёт с USB-HDD
А за информацию спасибо! Думаю в дальнейшем пригодится :) а по поводу файловой системы FAT 32. Разве флешку с файловой системой ФАТ 32, можно сделать её загрузочной с операционной системой (к примеру с виндовс) ?
Рома, смотри личку
Ок, щас гляну.

Рома, в BIOS-е флешка может определяться, а вот если в дистрибутиве системы отсутствуют драйвера для работы с флешкой этого типа - установка может и не стартануть.

если в дистрибутиве системы отсутствуют драйвера для работы с флешкой этого типа - установка может и не стартануть.
Хмм.. а как узнать тогда, есть ли драйвера в системе для этой флешки или нету? Вроде я когда вставлял флешку в комп (на котором переустанавливал винду), флешка определялась, это значит что драйвера есть в системе? Или как? Я эту ситуацию не могу разобрать только :)

флешка и без дров определиться как неизвесное устройство (и маркировка флешки), но работать ты сней не сможешь, но это вчерашний день, сейчас на любой ОС есть драйвера под флешки

но это вчерашний день, сейчас на любой ОС есть драйвера под флешки
Для новых ОС согласен есть драйвера, но учитывая что у некоторых людей стоят компьютеры "динозавровских времён", то там точно думаю не будет этих драйверов от флешки в системе :))

ну мой динозавр меня устраивает (478 Celeron 2.4. 768 оперативки :)) ), ставил даже висту на него

Назад
Сверху