• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает автозапуск флэшки

• Автор темы Автор темы CMEX
  • Дата начала Дата начала

CMEX

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает автозапуск флэшки

Здравствуйте вам!)

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
При подключении к компьютеру флэш карты, не открывается окно с предложением выбрать действие. Раньше все было хорошо, после чистки вирусов осталась подобная трабла.

При загрузке CD окно автозапуска открывается, при загрузки флэшек - нет. На других компах эти же флэшки таких проблем не вызывают.

win xp sp2

Помогите пожалуйста решить проблему:)

ах да! забыл добавить! в настройках автозапуска съемных носителей все включено.

CMEX,

Вы уверены что хотите иметь на вашем компьютере автозапуск с флешек? Это небезопасно. Автозапуском пользуются 90 % флешечных вирусов. Вы хотите сталкиваться с проблемами? :)

Мне нужно чтоб при вставке флэшки открывалось окно с запросом действий.
Как на скрине выше.

CMEX,
Читайте мое сообщение выше :)

мне кажется, или вы имеете ввиду автозапуск приложений с флэшки?
мне маленько другое необходимо

когда вставляете например диск, тут же открывается окно такого типа

так на всех компах стоит по умолчанию

и вот мне нужно чтоб с флэшкой было так же. раньше так было..но потом почему то перестало работать..просто появляется значек безопастного отключения в трее и все

CMEX, Если подправить ключ в реестре,окошко появиться,а вместе с ним появится и автозапуск программ,со всеми вытекающими.

мне маленько другое необходимо
CMEX, вы не поняли сути: если появится такое окошко, то это означает автозапуск вообще всего с флешки!!! в первую очередь так и проникают вирусы.
вам 01pump и salmon об этом дважды сказали!!!

я думаю, что абсолютно не тяжело открыть ее через Проводник. ;)

я думаю, что абсолютно не тяжело открыть ее через Проводник. ;)
Не тяжело...но очень неудобно.
Если вы знаете как это включить, подскажите. Переживать за безопасность моего копьютера не надо:) Я плеер куда попало не втыкаю, и за 4 года использования, проблем с вирусами с него не было ни разу.
Бывало приносили зараженные левые флэшки..но антивирь со всем успешно справлялся..поэтому:
мне кажется, что мой компьютер достаточно защищен..и я могу позволить себе некоторые удобства, которые, в данном случа,е заключаются именно в открытии окошка эксплорера с содержимым флэшки автоматически!:)

CMEX,
В реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer у параметра NoDriveTypeAutoRun измените значение на 149

CMEX,
В реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer у параметра NoDriveTypeAutoRun измените значение на 149
мм..дело в том что у меня там нет такого параметра

XP HE у меня

CMEX,

Тогда создайте параметр DWORD с именем NoDriveTypeAutoRun и значением 149

CMEX,
Тогда создайте параметр DWORD с именем NoDriveTypeAutoRun и значением 149
а система шестнадцатиричная или десятичная?
я просто этим не занимался никогда:)
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.
тоесть исходя из этого
149 это отключены :
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
+ 0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
+ 0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
+ 0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
+ 0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
= 149
я правильно понял?

В десятичкой системе.

Назад
Сверху