• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает клавиатура ноутбука Sony VAIO

• Автор темы Автор темы shinsou
  • Дата начала Дата начала

shinsou

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает клавиатура ноутбука Sony VAIO

добрый день!
Модель Sony VAIO PCG-51412L, плата SONY MBX-229.
После заливки кофе не работает клавиша пробел на клавиатуре. Клавиатуру меняли, ситуация такая же, при включении показывает что клавиша залипла. Если ее один раз нажать то то залипание пропадает но пробел все равно не работает. не подскажите куда можно еще посмотреть?
Ноут разбирали полностью весь протирали спиртом и сушили(возможно что то пропустили).

Заранее спасибо.

Теперь там не только кофе, но и спиртовые соли :)

Драйвера на клаву удаляли?

Драйвера на клаву удаляли?

да, драйвера удаляли, при установки родной (залитой) клавиатуры пробел не заедает (просто не реагирует вообще), на новой пробел зажат, все остальные клавиши работают, я так думаю какой то ключ закоротило.

Есть один способ сам я не пробовал.

Вопрос: у меня стала глючить клавиатура/тачпад/батарея. Что делать?

Ответ: в первую очередь попробуйте вытащить и вставить батарею в ноутбук. Блок питания при этом должен быть отключен. Если не поможет, то стоит обратится в сервисный центр.

Есть один способ сам я не пробовал.

Вопрос: у меня стала глючить клавиатура/тачпад/батарея. Что делать?

Ответ: в первую очередь попробуйте вытащить и вставить батарею в ноутбук. Блок питания при этом должен быть отключен. Если не поможет, то стоит обратится в сервисный центр.

батарею тоже отключал(одно из первых что сделал), вот пытаюсь сообразить в чем еще может быть причина...:ozidanie:

ОС загружена была или нет?

...в первую очередь попробуйте вытащить и вставить батарею в ноутбук.
Интересная мысль. И как это поможет при залитом буке?
Я бы рекомендовал сразу после залития вытащить АКБ и не мешкая перейти ко второй части "полезного совета":
...стоит обратится в сервисный центр.
ТС, Вы бы хоть фотки бука со снятой клавой выложили. Фото MB тоже бы не помешало.

Вы пишите, что клавиатуру меняли - ставили новую и не работает та же клавиша ?

Вы пишите, что клавиатуру меняли - ставили новую и не работает та же клавиша ?

да, поставили аж 2 новых по очереди, пробел не работает, при загрузке ноутбука показывает что он зажат, если его один раз нажать зажатие снимается, но пробел все равно не работает.

Фото залитых мест (обязательно в районе разъема клавы) мы сможем увидеть?

Фото залитых мест (обязательно в районе разъема клавы) мы сможем увидеть?

да конечно, приду домой сегодня и сфотографирую - но там была залита только клавиатура, на плате вроде никаких следов нет (все чисто).
вообщем вечером размещу фотографии)

Назад
Сверху