• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает клавиатура Samsung r60 plus после чистки

• Автор темы Автор темы kband8
  • Дата начала Дата начала

kband8

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает клавиатура Samsung r60 plus после чистки

Здравствуйте!
Ноутбук Samsung R60 plus. До меня его кто то пытался делать - сломан 1 винт крепления клавиатуры. И не хватало 1 винта крпеления корпуса.
ноут сам выключался, после включения, через минуты две. Проверил через эверест температуру - показало 82 градуса Цельсия.
Разобрал по инструкции, которую нашел в инете. Нашел там кучу пыли. на кулере, на обратной стороне клавы.
Во время разборки сломал крепеж шлейфа крепление клавиатуры. (черный такой держатель). Клава была в пыли.
Почистил компресором клаву от пыли. Шлейф скотчем прикрепил - работают не все кнопки.
Если прижать покрепче шлейф к разъему - то работают F1 - F9, не работают кнопки стрелки управления, Enter, пробел.
Подключил USB клавиатуру - работает все. Температура норма-42 градуса.
Как отремонтировать? что посоветуете? Новую клавиатуру купить, могу - но решит ли она проблему?
Помогите пожалуйста! Сервис центр далеко. Придется делать самому.

меняй гнездо клавиатуры, или ищи защёлку.. она не просто шлейф держит (иначе китайцы ба давно всё на скотч клеили) она равномерно прижимает графитовые контакты шлейфа к контактам гнезда.. пальцем так не прижмёшь
менять клавиатуру бессмысленно..

разве ее можно сломать? может просо выскочила как у меня? я ее на место поставил и все норм

держатель сломался на три части
-посередине трещина была, потом когда попытался склеить половинки, отломился кончик крепления :mad:
Кто может выслать такую запчасть? все крепление в сборе? или дохлую материнку?

адресс и фотку гнезда..

Вот фотка гнезда, какой адрес?

справа от шлейфа лежит тот сломанный держатель

все сделал крепление - придумал, вырезал из пластиковыой бутылки, вставил туда - все нормально работает.
)
всем спасибо за советы!

Назад
Сверху