• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает компьютер после чистки

Неро и мэйл.ру у вас в процессах, но я не вижу большой нагрузки, хотя сам их терпеть не могу.
Вы вынимали и переставляли кабели, за "кабеля" у нас профессор на ГОСах выше тройки уже не ставил )))
Мы говорим о необходимости чистки контактов. Ластик снимает окислы, спирт удаляет жир. У Вас жёсткий диск, насколько я вижу на фото, подключен без переходника, а оптический привод через переходник питания. При этом оптика работает, а жёсткий барахлит. Если протирка не поможет, вам придётся купить второй переходник. Хотя посмотрите внимательно: в увязанном пучке проводов от блока питания должен быть ещё по-крайней мере один разъём питания SATA. И контакт видеокарты у Вас терялся, поэтому её тоже надо почистить. Ну а если спирт есть, то тем лучше!
И не представляю себе, как ватной палочкой можно протереть разъём SATA внутри :))
Газета - плотный тонкий мокрый тампон, она хорошо впитывает спирт и позволяет залезть в эту щель, шириной чуть больше миллиметра. Я, впрочем, обычно отрезаю кусочек пластика от бутылки и оборачиваю его одним слоем ткани, ну а дальше спирт и ...

У Вас жёсткий диск, насколько я вижу на фото, подключен без переходника, а оптический привод через переходник питания. При этом оптика работает, а жёсткий барахлит. Если протирка не поможет, вам придётся купить второй переходник. Хотя посмотрите внимательно: в увязанном пучке проводов от блока питания должен быть ещё по-крайней мере один разъём питания SATA. И контакт видеокарты у Вас терялся, поэтому её тоже надо почистить.

Там есть еще два разъёма и один переходник. Но разъёмы другого формата, не такие, как нужно к ЖД.

старая зубная щётка и никакая газета, резанная бутылка и подобное, не нужны

я то на щётку, а ты на туалетную бумагу спирт наносишь. интересно, как естественней спирт употреблять какой частью организма? или ты приверженец того "научного" способа чтоб гаишники неунюхали и усваивается быстрей?

Как подсказывает мой опыт, ненадёжный контакт в разъёмах HDD можно устранить ТОЛЬКО методом замены. Объяснение простое - при плохом контакте ламельки (и без того не сильно надёжные) начинают греться, их пружинящие свойства теряются и контакт пропадает навсегда.
Отсюда вывод: не тратьте время и спирт впустую, купите новый переходник с молекса на SATA и будет вам счастье.

Назад
Сверху