• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает материнская плата Gigabyte GA-Z97P-D3

• Автор темы Автор темы Vlach
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlach

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает материнская плата Gigabyte GA-Z97P-D3

Форумчанинам привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Купил я сегодня видеокарту со вторички (GTX 760 2GB от MSI (турбинную)). Так вот. Вытащил я старую, вставляю новую - не вставляется, и так, и этак пытаюсь - никак. Повыдёргивал все провода - не помогло. Переставил жёсткие диски - помогло, карточка встала. Довольный значит я обираю ПК, закрываю стенку (открыто было 2) и подключаю провода. Довольный и воодушевлённый сажусь за стол и нажимаю заветную кнопку. И... Всё крутиться. Но не долго я радовался. Через секунды 3 слышу бипер: пип-пип-пип-пип... потом перезагрузка:cranky:. Я переставляю питание видяхи, и так вставляю, и этак, но результат один. Отключаю куллеры - результат тот же. Отключаю жесткие диски и провода (все кроме бипера и POWER SV) - результат тот же. Я чуть мать на 4 части и видяху пополам не разнёс. Успокоился. Погулял. Пришёл обратно.
Достаю я мать, ОЗУ, видяху, БП из корпуса. Выкладываю всё на пол. Запускаю только мать с БП и процом - бип-бип-бип... и так до перезагрузки (она циклическая). Секунд 5 и перезагрузка В промежутках между перезагрузкой слышу только куллер и бипер. И так по кругу. Начал осматривать мать, и увидел это (прикрепил фото).
Как я понял, в попытках запихнуть в корпус видяху я поцарапал мать и её дорожки. Это одна из теорий почему не запускается ПК. Мать: Gigabyte GA-Z97P-D3, проц: i5-4440, 16GB ОЗУ, БП: CoolerMaster R5-500-PSAP-I3, видяха: MSI GTX 760 турбинная.
Есть паяльная станция с феном и паяльником, флюс, инструменты и т.д., но я рукожоп и мало опыта.
Подскажите как быть:ozidanie:. Желательно побыстрее т.к. это мой основной ПК и нужен для работы (да и видяху проверить, 1 день на тест всего дали то).​

Фото места повреждения давай.

Ля, как обычно, фото не прикрепилось. Вот: yapx5.ru5/5v5/IZCHo
5-ки только убери (я 20-ть сообщений не отправил чтобы ссылки прикреплять).

Ля, как обычно, фото не прикрепилось. Вот: yapx5.ru5/5v5/IZCHo
5-ки только убери (я 20-ть сообщений не отправил чтобы ссылки прикреплять).

Учитесь ссылку хотя бы правильно копировать и вставлять в окно сообщений.

родной. а что ты хочешь от нас услышать кроме ВЫБРОСИ?
))))))))))))))))))))))))
и пипец ты упрямый. и сильный.
знаешь анекдот про отделение милиции и детский конструктор?
)))))))))))))

Вложения

• IZCIG.jpg
    IZCIG.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 68
Ну сдер лак , прозвони дорожки , дальше - сообразишь.
А торопиться не надо было))

ты сделал мое утро. )) в истории личных баек ты теперь на втором месте. после того мужика который смог засунуть vga в сом до упора. но он правда был милиционер.

Ну сдер лак , прозвони дорожки , дальше - сообразишь.
А торопиться не надо было))

а смысл? ))) там не очень видно что на плате. но судя по глубине зарубин на кондере, который в фокусе. я представляю картину.
запихивал, засовывал, и плотно утрамбовывал. ЛОЛ.
я просто видел такое. ЛОЛ. челу мешал хард. так он пытался ИЗОГНУТЬ плату чтобы просунуть. и хард не снимать. а наш герой. умудрился еще крепежом избороздить материнку. уууу...

мне больше интересно убил ли он видуху. ))))))))))
"желательно побыстрее".
кросавчег!!
))))

Врятли , а не треснула ли при этом материнка ))
в будущем это все проявится глюками, хотя уже проблемы)
Хорошо - БП в запуске , коротыша нет.

Врятли , а не треснула ли при этом материнка ))
в будущем это все проявится глюками, хотя уже проблемы)
Хорошо - БП в запуске , коротыша нет.

слушай. а вот ты бы в трезвом уме и здравой памяти взялся бы чинить материнку после такого? кроме как от спортивного интереса и вообще нечего делать? она же все равно потом работать не будет.
короче рассказываю. чел взял видуху. изогнул винтом. забил с дури в разъем под углом. просунул под хард и распрямил назад. и удивлялся. а почему не работает.
)))))
ну тут примерно то же самое. только еще разодранная материнка.
)_)))))))))))))))
надо еще разъем посмотреть внимательно. судя по местам борозд на плате. он пытался ее посадить со смещением. мог и контакты на разъеме раздолбать.

Не знаю чем тут ему помочь после механических повреждений , но для начала
пускай ставит старую видюху для проверки работоспособности материнки и загрузки ОС )) без этих данных - только аплодисменты))
Рабочая ли вообще видюха , я буду долго смеяться если перед покупкой она воочию не проверялась))

пускай ставит старую видюху для проверки работоспособности материнки и загрузки ОС )) без этих данных - только аплодисменты))
Рабочая ли вообще видюха , я буду долго смеяться если перед покупкой она воочию не проверялась))

а зачем? ЛОЛ. это такой тест.
сколько пропоротых дорожек вы видите только на этой фотографии?

все это починить? да еще и без опыта? и хз что там еще могло полететь после включения.
автору надавать себе по рукам. и в магазин за новой. и больше так не делать. а вот на ней проверить видуху. и молиться что она не пострадала.

автору надавать себе по рукам. и в магазин за новой. и больше так не делать. а вот на ней проверить видуху. и молиться что она не пострадала.

Ага, съэкономить на видюхе , потерять в спешке на материнке, стоила оно того))
Потом поставить на новую МВ старую видюху и начать сначала)))
Ждем дополнительных фото место установки , на предмет сноса смд элементов))
надеюсь до этого не дошло) (пока отбой)

Последнее редактирование:

зацени. ЛОЛ.
и да - они очень любят отламывать кондеры. ЛОЛ.

Вложения

• IZCH4.jpg
    IZCH4.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 45
родной. а что ты хочешь от нас услышать кроме ВЫБРОСИ?
))))))))))))))))))))))))
и пипец ты упрямый. и сильный.
знаешь анекдот про отделение милиции и детский конструктор?
)))))))))))))

Не, слышат выброси не хочу, но я давил не сильно, просто пытался просунуть между проводов. Да и косяк:ps:такой из-за неопытности вставления больших карт:lol:.

А анекдот расскажи)

слушай. а вот ты бы в трезвом уме и здравой памяти взялся бы чинить материнку после такого? кроме как от спортивного интереса и вообще нечего делать? она же все равно потом работать не будет.
короче рассказываю. чел взял видуху. изогнул винтом. забил с дури в разъем под углом. просунул под хард и распрямил назад. и удивлялся. а почему не работает.
)))))
ну тут примерно то же самое. только еще разодранная материнка.
)_)))))))))))))))
надо еще разъем посмотреть внимательно. судя по местам борозд на плате. он пытался ее посадить со смещением. мог и контакты на разъеме раздолбать.

Не, я в техники +- шарю (+- т.к. не особо шарю как лечить некоторые поломки с паяльником). А за этот случай мне стыдно. Бля... как я мог такую ***ню сотворить...

Не, слышат выброси не хочу, но я давил не сильно, просто пытался просунуть между проводов. Да и косяк:ps:такой из-за неопытности вставления больших карт:lol:.

А анекдот расскажи)

в отделение милиции привезли детский конструктор. в котором надо вставлять квадрат в квадрат, треугольник в треугольник. круг в круг. по результатам тестирования сотрудники разделись на глупых и сильных.
ну так вот ты - СИЛЬНЫЙ!!!!!
)))))))))))

иди за новой материнкой. максимум что сможешь сделать паяльником. это что она превратится в кирпич. ))))
покажи сам разъем. может ты и его угробил.
-=------
все бывает в первый раз )))

Видяха по идеи рабочая. Да, она не проверялась, но дались дни на тест + я знаю где живёт этот продаван + симок у меня с которых я ему смогу наяривать если он меня заблочит:lol:.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФА! XD Так вот мать пищит и уходит в ребут без и с памятью. Проверял 4-мя плашками в 4-х разъемах. С видяхами такая же фигня. Есть мать, тоже на 1150-ом, только не такая "крутая", 2 разьёма под память, H чипсет и т.д. Могу в принципе на ней переседеть, но вот очень хочется эту мамку восстановить.

Минут 5 и скину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху