• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает микрофон

Quistaraponimb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает микрофон

У меня микрофон не работает,но компьютер его видит.Я не уверен встроенная ли у меня звуковая карта или нет,как это проверить.Как решить проблему?

Звуковая карта*Извиняюсь за ошибку,иногда путаюсь.

Заходите мой компьютер свойства системы звуковые устройства там будет название вашей карты точную инфу даст Aida но раз компьютер реагирует на подключение микрофона драйвер у вас установлен надо смотреть настройки микшера.

Тоесть,мне нужно написать сюда название звуковой карты?Или нет?Не совсем понимаю.

Смею полагать,что это Realtek High Definition Audio

Правой клавишей мыши по значку громкости, Записывающие Устройства, Микрофон двойной клик мышкой . Что уровень микрофона показывает?

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    37.1 KB · Просмотры: 258
теперь с микшером поколдовать если вход микрофонный не выбит

Я конечно сильно не шарю,но не настолько дурак,что бы сделать меньше 100,но таки показывает 100 + усиление 20дб

А сам микрофон живой? Комп показывает только что в него что то подключено

А есть возможность подать туда звук с другого источника?

Вчера микрофон был живой,проснувшись,я позвонил другу,предложив ему поиграть.И как обычно хотел начать с "Привет",но он меня игнорил(я так думал),в итоге когда решил прослушать себя и вышло так,что меня не слышно не при каких условиях.

Да какой хоть микрофон? С наушниками?
Всё имеет свойство ломаться.
Сходить к брату/другу/соседу и проверить.

Да,с наушниками,сами наушники работают как и работали,но вот микрофон...

Я пробовал говорить через старый,который работал,но я его отложил на дальнюю полку потому что на наушниках есть.Та же ситуация

на микрофонный вход подаёте звук с телефона,с любого плеера только не со стационарного. иначе придётся обесточивать.При горячем подключении Реалтэт хорошо вылетает.

Назад
Сверху