• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает мини-авто

Ayax1505

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает мини-авто

Здравствуйте, помогите разобраться. Проблема такая есть мини авто, аккумулятор 6v, померил мультиметром выдает 5.7, когда подключаю к моторчику напряжение теряется. Когда кручу моторчик он выдает напряжение, подскажите получается что нужно менять аккумулятор?

Аккумулятор состоит из нескольких элементов? Если запитать моторчик от другого источника, моторчик нормально работает?

Другого источника питания у меня нет, через 10 минут выложу фото, могбы и сейчас стою жду солнечного затмения)

а то что мультиметр показывает 5.7 вольт, или мощей не хватает?

мультиметр показывает 5.7 вольт,
Мультиметр в режиме измерения напряжения имеет высокое входное сопротивление и, следовательно, потребляет малый ток. При увеличении потребляемого тока (подключении моторчика) напряжение акку падает, происходит то, что Вы называете
мощей не хватает
.
Когда кручу моторчик он выдает напряжение,
Он начинает работать как генератор и это говорит о том, что моторчик исправен.

Мультиметр в режиме измерения напряжения имеет высокое входное сопротивление и, следовательно, потребляет малый ток. При увеличении потребляемого тока (подключении моторчика) напряжение акку падает, происходит то, что Вы называете.Он начинает работать как генератор и это говорит о том, что моторчик исправен.

Спасибо большое! Пойду покупать аккум)

Прямо сейчас? Может, лучше с утра? А вообще решение правильное. Кстати, есть чем заряжать аккум?
Да я могу купить прямо сейчас, есть чем звряжать, но по всей видимости аккум не заряжается, зарядное устройство новое и рабочее

А что за моторчик, и что за аккумулятор? Если моторчик 1 кватт (если мини авто на 2 посадочных места, то такая мощность вполне возможна), и аккумулятор, на 6АЧ, то и не поедет мини авто, внутреннее сопротивление будет многовато у аккумулятора.

Тему можро закрывать, вчера по почте пришел аккумулятор, и все заработало, Аккумулятор именно тот который и предназначен, по крайней мере я видел комплектацию на сайте производителя.

Назад
Сверху