• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает "Мираж-3"

Не, не! На МК, как раз, всё проще!
Для начала надо купить конструктор, про который говорилось выше. В Чип и Дипе они есть. Представляет он из себя макетку и набор модулей, которые в неё вставляются.
В самом начале освоения собираются схемы из инструкции. После того, как получится их отладить и запустить, можно приступать к освоению программирования МК и параллельно изучать аппаратную часть. Вот уж где реально открывается море возможностей!

В самом начале освоения собираются схемы из инструкции. После того, как получится их отладить и запустить, можно приступать к освоению программирования МК и параллельно изучать аппаратную часть. Вот уж где реально открывается море возможностей!
Коль , ну ты конкретно завернул .:tehnari_ru_203:

Это не я, такова общая тенденция.
Самое главное при таком подходе - получается вполне конкретный ощутимый результат при минимальных знаниях в Электронике. Он стимулирует для дальнейшего её изучения.
В случае неудачи с Миражом (вероятность 99%) это может отшибить интерес к Электронике вовсе. :(

Как то отец собирал бегущие огни с восемью программами, несколькими корпусами 155 логики, платой с достаточно сложной разводкой. А тут мне подарили ардуину, и сходу, немного почитав про неё, показал отцу что она умеет. Он очень удивился этому, в особенности тому, что её можно перепрограммировать на лету. Потом пробовал более сложные вещи, но забросил это дело. Апогеем моего общения с ардуиной стал усилитель с микроконтроллерным управлением, семисегментым пятиразрядным индикатором и ПДУ. Подарил другу, уже лет пять работает без проблем и зависаний

В случае неудачи с Миражом (вероятность 99%)
Какая может быть неудача ? Там 3 (три) с половиной детали. Простота до не могу ...
это может отшибить интерес к Электронике
Если после неудачи отшибает интерес, то и не надо сунуться в эту самую ЭЛЕКТРОНИКУ. Значит она не для этого человека. Потому как через неудачи проходил любой, начинающий радиолюбитель. И ни чего в этом страшного нет.
Пусть каждый электронщик вспомнит, сколько было у него неудач, сколько было сожжено деталей ...

В случае неудачи с Миражом (вероятность 99%) это может отшибить интерес к Электронике вовсе
не отшибет, не беспокойтесь: делаю электрогитару, дак унч все равно придется делать...

Если после неудачи отшибает интерес, то и не надо сунуться в эту самую ЭЛЕКТРОНИКУ.
я всего 3 кода электроникой занимаюсь, а еще с моей криворукостью куча неудач была... Даже с тем же усилителем от "сатурн", хотя у меня сам магнитофон имелся и я впаивал детали, подглядывая в него, как там все стоит...

Неудачи на первых порах подстеригают везде. Знаний ещё нет, а сделать что-нибудь эдакое очень хочется и побыстрей.
Как то отец собирал бегущие огни с восемью программами, несколькими корпусами 155 логики, платой с достаточно сложной разводкой.
Это из журнала "Радио" N11 за 1986 год. Ссыль на симуляцию. Для своего времени весьма любопытная схема. Я её тоже когда-то делал. Существенный её недостаток - в случае помехи по питанию выключаются все лампы. Дарабатывал.
В наше время на Ардуино можно сделать и аппаратно проще, и более интересные эффекты. Например, плавное зажигание/погасание ламп, изменение темпа... Ограничение - фантазия программиста.

Последнее редактирование:
я всего 3 кода электроникой занимаюсь, а еще с моей криворукостью куча неудач была... Даже с тем же усилителем от "сатурн", хотя у меня сам магнитофон имелся и я впаивал детали, подглядывая в него, как там все стоит...
А спаянную плату Сатурна так и не показали... мда tehno001

спаянную плату Сатурна так и не показали
и я бы на оную глянул ... :tehnari_ru_203: особенно покрашенную чёрной краской ...
Сосед сказал, что надо лаком, а лака под рукой небыло, поэтому покрасил черной краской
:tehnari_ru_707:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху