• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает монитор

texboa78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает монитор

Всем привет, 19.09.12, при очередном включении пк, столкнулся с проблемой - не работает монитор, т. е. по индикатору работает, но экран темный. При последующей перезагрузке ситуация была следующая: загрузка пошла с отображением на мониторе всех данных, ну как обычно при загрузке пк, следом появилась надпись винды, как обычно несколько секунд она отображалась, а потом все, экран темный. Монитор LG flatron f700b. Как быть дальше?
Для начала писать грамотнее ;)

Загрузитесь по F8 в безопасном режиме и установите разрешение экрана 1024х768, 60 Гц, потом перезагрузитесь в обычном режиме. Если не поможет - снова загрузитесь в безопасном и удалите драйвера видеокарты и монитора, после перезагрузки установите их заново.

Ну что же - ошибки совершают все :-) . Безопасный режим не загружается, т.е. я его выбираю но все заканчивается тем, что экран остаётся темным и только в верхнем левом углу мигает курсор и всё.

Значит это не монитор. Вам нужно восстанавливать Windows.
Проверка антивирусом, консоль восстановления, точки восстановления и пр.
Но это уже другая история.
Опишите данные компа, ОС, после чего(какие проги ставили, или это после закачек с инета) произошло.

Вопрос хороший, я и не помню в точности: процессор 2.4, селерон, материнка-gigabyte ga-8i945p-g-rh, видюшку менял примерно год назад, на старой вышел из строя "пропеллер". Операционка windows xp tabulorasa, уже три года с ней, нареканий нет, год назад переустановил её же. Из софта, да я по софту особо не заморачиваюсь: весомого ничего нет, стандартный набор, антивирусник- аваст. Последний раз сбоев небыло, закончил работу, выключил и всё.

Попробуй сделать переустановку в режиме восстановления...

А это-то зачем???
следом появилась надпись винды, как обычно несколько секунд она отображалась, а потом все, экран темный.
все заканчивается тем, что экран остаётся темным и только в верхнем левом углу мигает курсор и всё.
имхо сhkdsk /p+fixboot

Еще помогает команда chkdsk /r, из консоли восстановления

И что это даст?
FIXBOOT - ничего, а проверка диска помогает часто. При запуске с установочного диска Windows есть пунктик про консоль восстановления, именно в ней и надо запустить chkdsk

в корне не согласен. Я таким образом "поднял" не одну машину с подобными симптомами.
И что это даст?
проверит логическую структуру винта (и поверхность?) и перезапишет загрузочный сектор.
ЗЫ
мое дело предложить, а ваше дело отказаться
так что не задавайте глупых вопросов! Либо пользуетесь советом и пишете помогло/не помогло, либо в игнор!

в корне не согласен. Я таким образом "поднял" не одну машину с подобными симптомами.
FIXBOOT только перезаписывает загрузочный сектор, но если бы он был неисправен, то машина вообще не запустилась бы и зависла ещё на чёрном экране. Это просто лишнее телодвижение в процессе восстановления системы.

...то машина вообще не запустилась бы и зависла ещё на чёрном экране...
Ну не скажите. У меня был случай когда диск даже не виделся системой другого компьютера, а заставка Windows была. Данное действо (имеется ввиду fixboot и fixmbr) спасало.

загрузка пошла с отображением на мониторе всех данных, ну как обычно при загрузке пк, следом появилась надпись винды, как обычно несколько секунд она отображалась, а потом все, экран темный.
с такими же симптомами поднимал компы.
Вообще, даже если это лишнее телодвижение, что мешает автору произвести его? хуже от этого не буде точно.

Правильно, но ведь помогает :)
Это ни теория, это практика.

Кстати Семерка восстанавливалась таким путем не раз. Про ХР может и случайтость

я так понял, автор хочет обойтись малой кровью :)

Спасибо за советы, сейчас на работе, завтра буду пробовать. А малой кровью это очень хорошо.

Назад
Сверху