• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает настольная лампа

ВЕТАЛЬ95

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не работает настольная лампа

воопщем перестала роботать лампа,думал лампочка заменил сегодня всёрвно не роботае,розобрал а там схема\

вот такая лампа,щя схему еще кину

Вложения

• 38069.webp
    38069.webp
    13 KB · Просмотры: 11,324
вот!!!!!!!!!!!

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    38.9 KB · Просмотры: 954
  • Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    54.5 KB · Просмотры: 809
а вот еще:внешне осмотрел вроде всё ок

Вложения

• IMG_1542.webp
    IMG_1542.webp
    73.1 KB · Просмотры: 491
хм.. а у меня такая же шляпа от транса питается. не поймешь этих китайцев.
по теме: контакты в порядке? а то у меня косяк с контактами возле самой лампы был, там провода просто в пазы вставлены и все. никакой пайки

да всё нормально,я воопще не понимаю половины деталей за чем там((
может как то по другому можно её сделать?

может как то по другому можно её сделать?
Купить энергосберегайку на соответствующую мощность и выдрать балласт из неё. :)
По Вашему случаю - почти наверняка оба транзистора, возможно - пара диодов выпрямителя, один-два резистора, предохранитель (если есть).

У меня такая же, от транса питается, платы не было. Заменил лампу все нормально, то есть лампа горит.

У меня такая же, от транса питается
Нет там трансформатора,там дроссель.
Если лампа цела то иди по цепочке.Напряжение на входе платы-на выходе-возле лампы.Дальше поиск схемы по модели, а там посмотрим

ну а как всё проверить?внешне просто всё отлично )
или просто купить может купить новую,и не париться?

может можно в эту лампу кишки от дохлй энерго сберегайки приспособить ?

а мне тоже кажется, что дело в проводах, прозвоните все.

прозванивал уже(

к сожелению нету энерго сберегайки(((

пусковик значит помер . найти можно в энергосберегайках , возможно продают в магазине запчастей или на барохолке .

извиняюсь а пусковик это что?и де он?и если не влом,нарисуйте пожалуйста)

так я эту плату обозвал

Проще купить новую лампу эти китайские балласты не ремонтопригодны. У меня пару валяется полностью перепаянных, но они не заработали.

Проще купить новую лампу эти китайские балласты не ремонтопригодны. У меня пару валяется полностью перепаянных, но они не заработали.

А я ремонтировал, больше двух штук - точно :tehnari_ru_098:

Автор, проверь на пробой конденсатор в цепи накала лампы.

Назад
Сверху