• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает оптический выход

• Автор темы Автор темы andr0216
  • Дата начала Дата начала

andr0216

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает оптический выход

Суть в том,что через мать все прекрасно работает,а когда подключаю к звукавухе отдельной,то звука нет.
Звуковой адаптер Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Подключаю ресивер Yamaha rx-v361
Стоит W7-64
Грешу на драйвера звукавухи(они не с официального сайта)
Может уже сталкивался с таким HELP!!!:tehnari_ru_281:

Суть в том,что через мать все прекрасно работает,а когда подключаю к звукавухе отдельной,то звука нет.
Не совсем понял, но предположу что Вы имели ввиду: встроенная звуковая карта работает, а PCI - нет?
Тогда ясно, что нужно с официального сайта скачать и установить драйвера, а именно, остается только уточнить название, так как Вы его не совсем верно написали, выбрать версию ОС и скачать: Creative Поддержка Пользователей > Sound Blaster
Да, и есть еще вариант, что надо "ручками" в БИОС отключить интегрированную звуковую карту AC`97 (скорее всего) в режим disabled...

morfeus
Так вот я уже пол года на этом сайте пытаюсь найти нормальные драйвера:tehnari_ru_281:
НА данную карту,а именно Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series.
почемуто нету.Я не с этого сайта скачивал дрова и все запустилось норм.Вот все работает а оптическии нет.

во что выдает если с родными дровами.

это проблема к стати я читал у всех,с в7 эти платы звуковые не идут с родными дровами ,потому и спрашиваю может кто и подключил как нибудь,не у меня одного же только такая креатив.

Вложения

• Без.webp
    Без.webp
    28 KB · Просмотры: 116
Тогда Вам прямая дорога к "поддержке кретинов..." - за что мы им переплачиваем???
Пишите им официальное письмо.

morfeus
А толку то,просто обидно,взял себе еще колонки JBL e80,думал час будет музон просто отпад,а из за того что видите ли моя ОС не канает к этой карте(хотя креатив это по моему компьютерная тема),приходится наслаждаться входом 3.5 .Так что может кто и подключил как нибудь?в долгу не останусь!!!

Кстати это у меня уже вторая такая же карта,помню года 4 назад купил я первою за 9 штук(с москвы слали),а через 3 месяца меня домашние взбесили,так я ее из блока выдрал и в форточку выкинул(+монитор LCD в хлам бутылкой от пива и двдпривод).Так что скоро и эта полетит:tehnari_ru_093::tehnari_ru_121:

я удалил че то нечаянно и пропал звук. знаю что драйвер звуковой Realtek AC97.. помогите пожалуйста ото не могу уже без звука(((

Назад
Сверху