• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает сетевая карта

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Не работает сетевая карта

Привет всем!!

Предыстория - на днях комп перестал грузиться выкидывая множество ошибок с блюскрин. Нажал Ф8 и выбрался "грузить последнее удачное". Система запустилась, но совершенно без драйверов. 80% дров вернулись сами без интернета (я так понимаю из винды), а вот видео, сетевуха и звук (PCI) нет. Установил отдельно свежие дрова на видео и звук и все заработало. А вот с сетевухой траблы - дрова встали, пишет, что все нормально, но в "диспетчере устройств" пишет ошибку, а на панели задач крестик на подключении. Решил установить PCI сетевуху (возможно рабочую))). Винда ее определила, но пишет, что ошибки и не лечатся. Также крестик в панели задач на подключении. В "изменении параметра адаптера" устройств никаких нет, но в "диспетчере задач" обе сетевухи ждут дрова)

Есть идеи?
Спасибо заранее!!!

• Like
Реакции: DiM
"Имя, сестра, имя!"
название материнки и сетевой, какой Виндоуз? после чего именно произошло? гроза, свет выключили, шаловливые ручки?

Гигабит P35-ds3l, сетевуха встроенная реалтек, PCI сетевуха длинк 520, виндовс 7 64, причина не известна, хотя достаточно давно уже мудрит винда с вылетами в бсод после того как торрент работает вместе с видео с внешнего харда.

отключи физически внешний и в биосе встроенную сетевую, что то типа On board LAN.
скрин из диспетчера и ошибку можно?
и желательно нормальное название сетевой, а то 520 неинформативно

Внешний хард уже давно выключен физически.
В биос встроенная выключилась сама как только я воткнул PCIную.
Код ошибки 31 - виндовс не может загрузить для него драйвера.
Сетевая PCI - Dlink dfe-520tx.

+ проблема - только со второй/третьей попытки подается сигнал от системника на монитор, приходится жестко ребутить систему кнопкой включения.

смотри на материнке и в БП вспухшие конденсаторы.
приходится жестко ребутить систему кнопкой включения.
походу проблемы с питанием
https://ddriver.ru/kms_downloads+index+action-id+cat-19+ids-108+idd-916.html только есть 3 ревизии этой сетевой
может снести и по новой?

"Имя, сестра, имя!"
льготы, Дорин, льготы, из за нахождения на ресурсе с 07 года на то что мы сами должны знать о чем они )))
что о новичках говорить )))
morfeus, ос не вариант переустановить или загрузиться с лайф сиди и посмотреть на поведение сети?

Казбек, уже не реагирую. я бы снёс систему и погонял бы без торент-клиента, но после осмотра. потом бы потихоньку ставил бы программы
Нет, установка Виндоуз по чистой. желательно свою ревизию, на ней написано

из за нахождения на ресурсе с 07 года на то что мы сами должны знать о чем они
Ну ладно уж))) Думал не обязательны детали, как говорится есть общее решение проблемы, не вдаваясь в проблемы)))) (юморист)
ос не вариант переустановить или загрузиться с лайф сиди и посмотреть на поведение сети?
Я уже почти начал ставить заново ОСь, но тут решил напоследок попробовать "восстановить" описанным выше способом. Ну не хочется заморачиваться установкой софта и тп, если проблема физической неработоспособности какой-либо железки.
Насчет лайф не совсем понял - что мне даст отслеживание сети, да и где это смотреть?
Спасибо!!

я бы снёс систему и погонял бы без торент-клиента
Это связано с торрентом, только не ясно почему... Проблема тянется с версиями виндовс 7, 8.1, переставляемых не раз.
желательно свою ревизию, на ней написано
к сожалению не нашел...

Насчет лайф не совсем понял - что мне даст отслеживание сети, да и где это смотреть?
загружаешься с лайф сиди и смотришь есть ли коннект с интернетом, ели он есть то причина в ос.

а там нет слова rev, А1 и А2, С1
торент клиент тот же?

загружаешься с лайф сиди и смотришь есть ли коннект с интернетом, ели он есть то причина в ос.
Загрузился с лайф. В диспетчере задач сетевых устройств не обнаружено.
а там нет слова rev, А1 и А2, С1
нашел - а2. Сейчас качаю дрова и попробую с удалением прежних.- антивирус заблокировал скачивание архива(((
торент клиент тот же?
Разные - как новейшие, так и самый удачный и обработанный 2.8. Проблема наступает когда качается файл большой с торрента и смотришь кино ХД.

вытащив внешнюю карту забыл включить встроенную - сеть есть, но использование ноль. Может где еще глянуть?

Спасибо, друзья!! Проблема скорее всего решена - запустился с лайфа, запустил браузер и запустил маил.ру. Всё работает.
Проблема явно в винде.

Завтра буду сносить!!!

Еще раз всем спасибо за помощь!!!

как я говорил, погоняй без установленных прог в начале, потом торент установи

погоняй без установленных прог в начале, потом торент установи
Я же говорю, что все работает пока не запускаю тяжелый фильм с того же харда, на который пишет торрент, то сразу в блюскрин с ошибкой по коду который выходит, что сдохла видюха...
Но бывает и просто без дела стоит комп с торрентом и в блюскрин кидает.

а хард каким шнурком подключен? I или Y? и посмотри просадку по питанию в АИДе в момент запуска фильма

года два назад у меня ратио начало выскакивать при скачивании крупных файлов последними версиями мторрент.
проблему смог решить только откатом до какой то древней стабильной версии мторрент.
я ее где то на форуме выкладывал, точно не помню в какой теме.

Назад
Сверху