• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает спящий режим в Toshiba Satellite A200-1HV

• Автор темы Автор темы Ivn
  • Дата начала Дата начала

Ivn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает спящий режим в Toshiba Satellite A200-1HV

Ноут при входе в режим сна (при закрытиии крышки) или ожидания входит в непонятное состояние: нажатие на кнопки не возвращают его в нормальный режим, тумблер горит постоянным цветом, а не мерцающим и ноут нагревается. Работать можно, только если долго жать повер. Но при этом работа завершается некорректно!

кратковременное нажатие на повер, должно работать..
если нет, то отдельно надо настроить в "питание" в панели управления.. там есть настройка "при закрывании крышки выполнить действие.."

Нет, не работает. В настройках питания смотрел, все нормально. Но сам режим сна глючит.

а винда какая? не виста часом?

Ноутбук Toshiba Satellite A200-1HV. Установлена лицензионная Microsoft Windows Vista Home Basic Edition

ну в висте вё возможно.. :D если честно я решил проверить (у меня ХР)
устанавливаем:

28fb754c2aa4.jpg

значит результат (думаю увас так же) : закрыли крышку, открыли , жмём кнопки, комп включается, но изображения нету, опять закрываем, комп не уходит в спящий режим , а продолжает работать, открываем изображения всё равно нету..

сейчас попробую разобраться.. будьте на форуме..

ну вообщем перепробовал всё.. неработает не спящий не ждущий режим..
видимо связанно с ACPI и обновлениями ОС..
ели тема для автора актуальна, вечером буду копать мелкомягких для выяснения вопроса..
лично сам непользую эту опцию, но раньше помню всё работало..

Спасибо

После использования программы очистки диска функции гибридного спящего режима и спящего режима в системе Windows Vista могут стать недоступны
http://support.microsoft.com/kb/928897/

у меня не виста, у меня ХР.. и тоже перестал работать этот режим, и спящий и ждущий..
буду решать, новости отпишу..

А Microsoft.NET Framework установлен? У меня была подобная проблема на XP. У меня даже кнопочка не активировалась. А когда установил все сразу заработало.

Для устранения этой проблемы в Windows Vista выполните в командной строке команду powercfg -h on, чтобы включить функции спящего режима и гибридного спящего режима.

Выполняю команду powercfg -h on:
сообщает, что устарел драйвер видеоадаптера vga
Проверил, обновил. Ничего не помогает.
Теперь еще и при завершении работы ноут выключается, а через пару секунд опять начинает грузиться :(

вероятнее всего что новый апдейт на винду прописывает что то не корректное в драйвера видео и в систему контроля питания по сему попробуйте обновить все драйвера на машину с оффсайта производителя

этот продукт уже установлен как часть операционной системы

периодически падает сеть

Помогите решить такую проблему. Я подключён к интернету через Traffic Inspector. Сам раздаю инет товарищу через UserGate (вторая сетевая). Естественно компьютер постоянно работает. Раньше всё работало как часы, а в последнее время заметил что отпадает сеть моего провайдера. При этом сеть в трее пишет "состояние: подключено", а траффик - "ошибка подключения", пинги на сервер не идут. Да, и линки на сетевой просто разрываются! Хотя в диспетчере задач чистый график. Перезагрузка помогает, но не известно когда сеть опять упадёт - через день или через час.
На всякий случай мой комп:
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера COMPUTER-20E1BF
Имя пользователя Admin
Дата / Время 2009-10-11 / 14:01

Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Asus P5L 1394 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P
DIMM1: Corsair Value Select VS1GB667D2 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (06/08/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM3)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM4)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер GeForce 7600 GS (256 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GS
Монитор ViewSonic E70f-10 [17" CRT] (Q9K073700704)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Контроллер хранения данных A4Q4WLNF IDE Controller
Контроллер хранения данных JMicron JMB36X Controller
Контроллер хранения данных VAX347S SCSI Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель Hitachi HDS721612PLA380 (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00B3A0 (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель JQRKFWR 3G9MJ45AR8L SCSI CdRom Device
Оптический накопитель SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
Оптический накопитель SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь Microsoft PS/2 мышь
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
Сетевой адаптер Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
Сетевой адаптер Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

Поставь программу ARP Defender,и обнови Винду,или хотя бы скачай пакет заплаток(типа Pre-XP/SP3).

lukey 702,
Проблем с UserGate быть не может? Драйвера сетевух обновить пробовали?

Назад
Сверху