• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает TDA2030A

Чтобы из переменного тока получить постояный, иначе можешь спалить усилок, Если моста нет, то можно спаять из отдельных диодов по схеме. Только нужен мост по мощнее (ампер на 8) Купи завтра если нет

Кстати, после выпрямления напряжение увеличивается (Получиться около 12-14 вольт) То что нужно!

спасибо, щас к деду схожу за мостом

Давай, потом отпишись

щелчок есть, но при выключении усилка
диод греется, а сигнала нет

так ты один диод чтоль поставил?
если из отдельных-то надо 4 штуки их.

диодный мост на 25а

ты все подсоединил, а звука нету в динамиках(тему я полностиью не читал если что).

если так, то смотри монтаж, все ли правильно подключил, не перепутал ли где полярность.

ты правильно понял, все проверял на 5 раз по схеме

глянул темку-чето да, странно...
может микруха попалась бракованная, может перегрел во время пайки ее, хотя так то вроде все акуратно спаяно.

я завтра пойду куплю новую и попрошу у друга паяльник

Если и так не работает, то наверное действительно микра бракованная. Мне вот тоже не повезло в первый раз:)

это мне так уже второй раз не везет

я до этого tda2003 делал, а у нее нет защиты

И тоже не работал? Или микру спалил?:)

похоже микру спалил, у меня паяльник мощноватый

блин, опять не работет, когда подключал в сеть, был фон, а музыка не играла

по какой схеме собираете?

по схеме валерия, она на первой страницы

Назад
Сверху