• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает центр обновления Windows 7

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Не работает центр обновления Windows 7

Здравствуйте, товарищи.
Недавно (уже третьи сутки мучаюсь) меня завучи попросили посмотреть, почему чуточку не так работает ноут, точнее - не всегда переключается на проектор в одном кабинете.
Такой вот
Fyssl9gY2Bw.webp
Только теперь тут семерка стоит.
Ну, зная, как смело обычно используют технику учителя, я конечно решила почистить хоть немного.
Касперский там был, но просроченный еще с января 2016, т.е пару месяцев он сражался без бронежилета.
Много программ от меил ру и прочих радостей почистила.
На вирусы как могла проверила.
Но система работает как хромая черепаха.
То виснет минуты на две, скачанный файл утилиты доктор веба может открываться 15 минут (и потом открыться), думала, хоть систему обновлю, обновление было отключено, включила, винда сканировала два дня, обещая поискать обновления, и все на том.
Его можно подлечить? Может кто подскажет способ восстановить работоспособность центра обновлений винды, буду премного благодарна!
(п.с. судя по журналу, года два назад система успешно обновлялась года полтора)

наташ а в сервизах служба обновления включена? в services.msc (включена \ на авто и запущена ?)

Я ее раз сто отключала и включала по совету разных форумов, перезагружая и удаляя содержимое C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, сейчас включена.
Я ее какой-то скрипт посоветованный пробовала запустить как батник
01 net stop wuauserv
02 rmdir %windir%\softwaredistribution /s /q
03 regsvr32 /s wuaueng.dll
04 regsvr32 /s wuaueng1.dll
05 regsvr32 /s atl.dll
06 regsvr32 /s wups.dll
07 regsvr32 /s wups2.dll
08 regsvr32 /s wuweb.dll
09 regsvr32 /s wucltui.dll
10 net start wuauserv
На иксбитконференции за него многие благодарили, мол решило проблему

За ссылки спасибо, сейчас попробую.
Про жесткий - даже не подумала. Все думала на вирусы.

За ссылки спасибо, сейчас попробую.
Про жесткий - даже не подумала. Все думала на вирусы.

не только жесткий кстати

дополню... перегрев\ мало места на С... банальное не продираемость раздела авто загрузки )забито по самый верх всем сразу ...... мало памяти ..... и нету свободной памяти для работы винды. проверяла?

• Like
Реакции: zix
Так, тут еще драйвера не хватало оказывается, нашла его, установился
001.webp
Может я мнительная, или кажется, но вроде все работать стало в разы быстрее. Теперь попробую с центром обновления разобраться.

2 гб памяти? попробуй убери режим аэро - должно еще больше ускорить
да и проверь все же автозагрузку \ и свободное место на С + почистить хотя бы ссклинером от всякого муссора

Ну вот, сейчас еще клинером пройдусь, но обновление не качается((

002.webp
003.webp

Наташа, а зачем эти обновления? владелица хочет проснуться с 10ой установленной? отключи его, поудаляй скаченное.
а как на счёт перегрева? давно чистился ноут?

Ну я подумала, что раз винду вирусы погрызли, обновления подправят может, ну и вообще трясет меня, что он работает не как все люди))
Греется, но клеенку на столе не плавит, вряд ли когда-то он чистился вообще.

можно попробовать восстановление системы. с диска или образа, но не с обновлений. хотя можно потерять установленные программы.
я бы почистил его разобрав и установил по новой систему
можно температуру системы, желательно проц и жесткий)))

Последнее редактирование:
Проблема в том, что это ноут завучей, и тут в самых разных неожиданных местах просто везде валяются разрозненные, но все очень важные файлы. Тут чихнуть страшно, мне даже корзину стремно чистить было)))
Откатить или вообще переустановить начисто мне было бы проще всего)))

везде отключаю обновления и всем советую!!!

Наташа, скажи что к котёнку северный зверь в гости пришел и нужно переустановить)))

О, Господи... Диск D почти пустой. Если что ценное на С есть, можно перекинуть на D и переустановить, если уж такие танцы.
Но всё-таки проверка на перегрев прежде всего и неплохо бы СМАРТ жёсткого диска увидеть.

Назад
Сверху