• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает цветной картридж принтера Canon PIXMA IP2500

• Автор темы Автор темы Lusha16
  • Дата начала Дата начала

Lusha16

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает цветной картридж принтера Canon PIXMA IP2500

Здравствуйте! У меня не печатает цветной картридж. Я довольно долго не пользовалась принтером, потому пришлось восстанавливать картриджи. После восстановления чёрный начал печатать, а вот цветной заставил меня изрядно повозиться. В итоге, когда заливаю в него чернила, они сразу вытекают через дюзы. При прикладывании салфетки первый раз остаётся цветной след, а во второй раз - салфетка сухая. На контрольном образце ни следа цветных красок. Как думаете, в чём дело? Возможно ли ещё заставить картридж печатать? Новый ведь стоит дороже этого принтера.
tehno015

Со своего опыта работы со струйными принтерами скажу, что я, после того как принтер не использовался длительное время, разбираю картридж (снимаю верхнюю крыщку и вынимаю весь "поролон"). "Поролон" не долго отмакиваю в теплой дистиллированной воде, а картридж где-то на протяжении ночи отмачиваю в 0,2-0,4 % растворе нашатыря (в базисе использую купленный в аптеке). а потом собираю картридж обратно (верхнюю крышку приклеиваю).
В основном в 8-9-ти случаях из 10 дальше все нормально работает.

Но смотрите, некоторые неумелые умудряются "припалить" сопла картриджа (а тут уж ничего дальше не поделаешь).

Назад
Сверху