• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает восстановление системы.

• Автор темы Автор темы roor
  • Дата начала Дата начала

roor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает восстановление системы.

Установлена ОС Windows XP HE
При попытке запустить приложение «Восстановлению системы» появляется сообщение: Восстановлению системы не удается защитить компьютер. Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы. При перезагрузке системы тоже самое, При перезагрузке системы в безопасном режиме или с поддержкой командной строки и запуске утилиты rstrui.exe тоже самое. На вкладке Восстановление системы свойств «Мой компьютер» написано, что отслеживает изменения конфигурации, на доступных дисках (их 2) стоит состояние «наблюдается», при попытке изменить состояние дисков или поставить галочку отключить восстановление системы появляется табличка «Ошибка восстановления системы при включении/отключении одного или нескольких устройств. Перезагрузите компьютер и повторите попытку». На приложении «настройки системы» (msconfig) на вкладке «Службы» напротив «службы восстановления системы» стоит зеленая галочка, а в состоянии написано «остановлена». В приложении «Сведения о системе» (msinfo32) состояние «службы восстановления системы» стоп, режим «авто». В папке System Volume Information есть 2 папки _restore{B8D8A65F… и похожая. В них множество каталогов типа RP259, RP258. В одной из папок _restore{B8D8A65F… каталоги датированы апрелем-маем 2010 года, в другой 2009.

А у меня такая же проблема:не работает восстановление системы, хотя раньше все работало. Сейчас выпадает окошко с текстом:
"Восстановление системы отключено групповой политикой. Для включения восстановления системы свяжитесь с администратором домена."
И что бы это могло значить?)) Какая такая политика, какой администратор?

Ты сначала определись, это комп твой или на шаре?

Домашний персональный ноутбук. Одно время я заходил в эту службу и даже делал откат системы, правда неудачно, но , в принципе, можно было настраивать и последние точки восстановления и т.д., а сейчас даже в свойствах "мой комп." нет пункта в меню- "восстановление системы". Все попытки запустить службу с командной строки и с панели управления( администрирование) не увенчались успехом : система выдает :-" служба запустилась и автоматически остановилась. Такое бывает, если службе нечего делать, например, служба журналов и оповещение производительности".-вот такое всплывает сообщение на мои попытки запустить службу восстановления системы.

Назад
Сверху