• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает восстановление системы

• Автор темы Автор темы Lobo
  • Дата начала Дата начала

Lobo

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не работает восстановление системы

Приветствую.
Не работает восстановление системы.
Отмечаю нужную точку восстановления->далее и после этого комп. перезагружается но отката системы не происходит.

Мой компьютер/Свойства/Восстановление системы/Отключить восстановление системы. галочка снята.
Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы/Служба восстановления системы - работает.
Подскажите пожалуйста решение проблемы.

через безопасный режим(F8) не пробовали?

это косяк в операционке. придется сносить)
у меня так было)

через безопасный режим(F8) не пробовали?
Нет, не получается и в безопасном тоже,а после перехода обратно в обычный всплывает окно - "сбой инициализации рабочей станции DLL" или почти так ,окно всплыло на мгновенье и может что то не запомнил.

Восстановление ОС делаете под Администратором?

"сбой инициализации рабочей станции DLL"
может стоит, запустить прежде исправление файлов "sfc scannow"? и на вирусы так же проверится.

может стоит, запустить прежде исправление файлов "sfc scannow"? и на вирусы так же проверится.
И это не получилось.
Пуск -> выполнить -> в поле ввожу fc scannow , затем вставляю диск с дистрибутивом, после 5-7 минут проверки, шкала замирает на одном месте , что бы комп не ушел в спящий режим жму на клавишу (по моему интер) и все пропадает.

Восстановление ОС делаете под Администратором?
Я делал это как обычно и все работало ок до вчерашнего дня.
А как в этом удостоверится ? учетная запись на компе только одна .

Нажмите сначала Win+L потом Ctrl+Alt+Del в окошке пользователь введите Администратор

Lobo, если не выйдет как макс написал сделать - проведи проверку "chkdsr/f/r"

+ ты дефрагментировал диск, давно? раздел С: забит? или место есть?

А aнтивирь стоит кaкой нибудь?Попробуйтe отключить eго пeрeд тeм,кaк систeму восстaнaвливaeтe.

- проведи проверку "chkdsr/f/r"...
Провел :
пуск - выполнить- cmd - в консольном окне пишу chkdsr/f/r и enter
но похоже не правильно:

+ ты дефрагментировал диск, давно? раздел С: забит? или место есть?
Да дефрагментировал сегодня с помощью триальной auslogics bootspeed
Диск C ,а у меня он диск E, не забит.

Нажмите сначала Win+L...
После того как это выполню выходить панель с окном "Админ" и после этого я вхожу...
После этого всплывает диспетчер задач(
Пытался делать дефрагментацию ,стандартными инструментами виндовс - все то же самое:(

Lobo - извиняюсь, я сам не то написал.

Провел :
пуск - выполнить- cmd - в консольном окне пишу chkdsr/f/r и enter
но похоже не правильно:

надо "chkdsk /f/r" и enter

Lobo - извиняюсь, я сам не то написал.
...
Да и это не помогает, я просто не написал: после моего предыдущего сообщения,погуглил и исправил ,но не работает.
Я просто не понимаю что должно произойти, после перезагрузки появляется синий экран ,висит достаточно долго - опять перезагружается.
Затем пытаюсь откатить систему ,и опять не получается.

не у видел если ты делал через безопасный режим - если не то попробуй..

и можно попробовать сделать через командную консоль при загрузке с диска ОС..
после загрузки с диска. и после «Вас приветствует мастер установки» нажать клавишу R, чтобы запустить консоль восстановления.
и в командной консоле,,запустить команду %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe.
(я не помню только если она сработает там ) но попробуй...

Последнее редактирование:
Олег, спасибо тебе.

Рaд,что помогло!А почeму тaк-aнтивирь просто нe дaёт откaтиться нaзaд,вeроятно срaбaтывaют eго мeхaнизмы зaщиты от измeнeния...

...А почeму тaк-aнтивирь просто нe дaёт откaтиться нaзaд,вeроятно срaбaтывaют eго мeхaнизмы зaщиты от измeнeния...
Не могу ответить на этот вопрос, раньше не было таких заторов, возможно из за того, что я обновил файервол (Outpost)до седьмой версии?

просто нe дaёт откaтиться нaзaд,вeроятно срaбaтывaют eго мeхaнизмы зaщиты от измeнeния...
возможно ,что это и так, хотя система не должна затрагивать не родные файлы....

Может сыграла свою роль проверка chkdsk /f/r?

Назад
Сверху