• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает Wi-Fi на ноутбуке HP Pavilion 15-ra050ur

Есть решение, только нужно открывать ноут и заклеивать 54 и 56 ногу скотчем. Фото прилагаю.

Вложения

• rtl8723de.webp
    rtl8723de.webp
    47.2 KB · Просмотры: 874
Добавлю. Имеется ввиду контакта 54 56 модуля wi-fi. Это уберёт запрет wi-fi.

не пойму, что ты от меня хочешь, что бы я объяснил. у м.2 вагон ключей, под разный тип устройств. Если разъем под wifi, то там будет pci-e x1, usb и еще чонить и специфический ключ. Спецом разделяют ключами, что бы не совали, что не попадя. На сколько помню заклеивание некоторых ног практиковалось и на mini pci-e. Но там вопрос был в установке модулей не поддерживаемых white list ноута т.к. ноут не инициализировал карточку. Тут же не работает стоковый адаптер на сколько я понял, вряд ли этот метод поможет.

У меня никак не получается сопоставить фото с М.2
в руках то эти игрушки с m.2 хоть держал? они капец какие маленькие. на фото ngff a/e 2230 плата. 2230 это 22мм в ширину и 30мм в длину.

вот ссылка на покупку на али этого поделия.

У кого широкая карта, можно по этой фотографии ориентироваться.

Вложения

• m-2-key-a-connector-wifi-mask-ngff.webp
    m-2-key-a-connector-wifi-mask-ngff.webp
    28.1 KB · Просмотры: 1,004
Тут же не работает стоковый адаптер на сколько я понял, вряд ли этот метод поможет.
Поможет 100%. Мне принесли ноут 15-ra069ur с RTL8723DE wi-fi модулем и попросили поставить win7 64. После того, как были побеждены все драйвера и поставлены программы, выяснилась неприятность - отключен wi-fi как в первом посте. F12 с Fn и без не помогали. Перекопал интернет. Так и нашел эту ветку. Решение было на сайте HP
h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Wireless-and-Networking/Realtek-RTL8723DE-Win7x64-driver/td-p/6787032 . Так что способ со скотчем проверен мной лично.

У HP 15-ra0XX похоже и в win10 не всё в порядке с включением wi-fi. Вот на официальном сайте куча драйверов для 15-ra069ur на кнопку включения для разных версий десятки.

Вложения

• Кнопки.webp
    Кнопки.webp
    18.3 KB · Просмотры: 371
По мне так HP так себе контора. Проблем нет только на elite сериях ) а все что ниже - боль и страдания. У меня на рабочее место полностью укомплектовано техникой HP - 2 моника, компик, клава и мышка )
Комп на i5-6500 тормознее ноута на i5-7300. процентов на 30. 2 монитора одинаковые по серии и принесли считай в один день имеют разную цветопередачу + остаются следы от курсора мыши. Нет кабель менеджмента. Клава и мышь - обычные утилитарные.

Подтверждаю про заклейку пинов. Ноутбук HP 15 ra068ur модуль wifi: rtl8723de. Вчера попробовал.

HP 15-bs142ur

Ноутбук HP 15-bs142ur.
Специально зарегался, чтобы добавить свои 5 копеек. Установил Windows 7, отдал счастливым владельцам. Через пол года приносят - не работает Wi-Fi.
Успели отнести в ремонт, там им загрузили с флешки win10 и сказали что тут драйвер неправильный. При этом установить обратно удаленный на win7 не смогли.

Пробовал сносить драйвера и еще немного потанцевал с бубном пока не набрел на эту тему. В результате легким нажатием F12 (без FN, ибо вместе с FN это именно F12, а без FN "Режим полета") сетевуха начала работать!
Хеппи энд! Спасибо!

Назад
Сверху