• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает Wi-Fi

Михаил_fet

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает Wi-Fi

Добрый день!
Раньше все благополучно работало, но раньше мне он нужен не был, теперь когда очень нужен он не работает, модель msi wind u100
Мои действие:
1) У меня стояла windows xp sp3 я удалил обновления и стало sp2 не помогло!
2) Я пере устанавливал систему, тоже не помогло!
3) Устанавливал драйвера, те которое в прошлый раз работали
4) Нажимал FN+F11 (Эта кнопка вкл\выкл wifi
5) Пробовал откатать драйвера и снова поставить
6) Мой комп даже не видит мой wifi, пробовал его установить через мастер установки оборудования, но без успешно, он там есть но когда устанавливаешь пишет какую-то ошибку 10, пробовал ее исправить, мне дали ссылку майкрософта, но тоже не помогло
7) А вот 7 не было, я уже замучился!
Помогите пожалуйста! :tehnari_ru_837:
Заранее спасибо!

1) мягко говоря, не самое разумное решение.
3) качать вы их изволили с оф. сайта? они точно под вашу ос и разрядность?
6) недопонял. в "сетевых подключениях" и диспетчере устройств беспроводной адаптер есть или как?

3) качать вы их изволили с оф. сайта? они точно под вашу ос и разрядность?
Карта у меня реалтек, сначала пробовал с msi.com потом с офф сайта реалтек, не тот не другой не пошел!
6) недопонял. в "сетевых подключениях" и диспетчере устройств беспроводной адаптер есть или как?
Не там и там нету!

А в BIOSе случайно адаптер не выключен? Мало ли...

Не знаю как с MSI, но у меня была аналогичная проблема с Acer, там чтобы "вафля" заработала, необходимо с самого начала (сразу после установки ОСи), в строгом порядке соблюдать последовательность инсталляции драйверов. К сожалению я не помню деталей, но косяк был именно в этом.

посмотреть бы скрин диспетчера устройств...

если неизвестное сетевое устройство есть в диспетчере - высока вероятность, что это ваш девайс и на него не встали драйвера. если оного устройства нет и модуль не определяется - то тут скорее всего, неисправен модуль

А в BIOSе случайно адаптер не выключен? Мало ли...
В биосе я смотрел, но может что то не то сделал, можете сказать что там надо делать что бы его включить?
если неизвестное сетевое устройство есть в диспетчере - высока вероятность, что это ваш девайс и на него не встали драйвера. если оного устройства нет и модуль не определяется - то тут скорее всего, неисправен модуль
Он есть в диспетчере, но беда в том что я его туда добавил в мастере установки оборудования!
посмотреть бы скрин диспетчера устройств...
В приложенном файле!

Вложения

• Безымянныйу.webp
    Безымянныйу.webp
    18.6 KB · Просмотры: 187
Значит идти на офсайт, качать и устанавливать драйвер от своей ВФ. Поскольку в диспетчере видна только проводная сетевая карта.

groks, Вы читали вообще первый пост, там ясно написано что я устанавливал драйвера и с офф сайта msi и реалтека!

в диспетчере у вас сетевая карта, а не вайфай. Должно определяться два устройства - и сетевая и вайфай - у вас, как раз, только устройство - скорее всего, модуль неисправен.

Не работает wifi,

после пере установки windowsa

помогите пожалуйста...

Назад
Сверху