• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает WiFi на ноутбуке!!!

koshka-trishka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает WiFi на ноутбуке!!!

Мама купила новый ноут: Acer Extensa 4230. (Покупала без меня, иначе писать бы не пришлось)
Продавцу сказала так: "Мне с минимальной комплектацией" (в итоге получилось 2 порта USB с одной стороны, но главная проблема не в этом)
Ноут сплавила мне, я попробовала установить беспроводную связь с инетом, но ничего не вышло.

Действия: 1) во-первых, движок вкл\выкл не активен вообще (лампочка не горит и т.д.)
2) пробовала вытащить все возможные устройства поддержки беспроводной связи - ни одно не работает
4) скаченные драйверы тоже
3) есть флэшка "Мегафон" - та тоже не пашет (говорит, что то устройство не найдено, то модем не работает, то еще что-нибудь придумает...)

Вопросы: 1) может ли ноут продаваться без WiFi устройства
2) зависит ли внешнее устройство беспроводной связи от наличия или неналичия внутреннего
3) ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? (Я хочу новый ноут, а с проводами мама видите-ли сидеть теперь не хочет!!):confused::mad:

koshka-trishka, в стандартной комплектации данной модели предусотрен беспроводной адаптер Wi-Fi и блютуз. Так что вряд ли именно у вас нет его, разве что если он в нерабочем состоянии, но ноут же я думаю новый, поэтому ежели чего обменяете или в СЦ снесёте. А для начала посмотрите в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ - нет ли неопределённых устройств, выделенных жёлтым цветом ?

Во первых, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!!!
В диспетчере устройств ничего связанного с ВайФай нет, но есть подозрительные устройства с названиями "Ethernet-контроллер" и "адаптер минипорта Microsoft Tun" и желтыми воскл. знаками, т.е. не работают.
И еще вопрос: какого типа устройство искать? Сетевую плату что-ли? В установке оборудования их вагон, только вот все с желтыми восклицательными знаками.

смотрим сетевые платы . у мя отключен . у тя креста не должно быть .

a1ce0f5f9798.jpg

потом пуск - подключение - отобразить все подкл-я- смотрим есть-ли беспроводное

183abf3c3bd9.jpg

Сразу говорю - такого у меня точно нет... Иду проверять...

у мя называется Broadcom , у тя может называться по другому .

Проверила - нету. Что делать??? (да, и спасибо за ответ!)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Есть "Broadcom NexXtreme Gigabit Ethernet" и "Адаптер минипорта Microsoft Tun". Вот.

Значка "Беспроводное сетевое соединение" тоже нет! Нет! Ничего неТ!! ХЕЕЕЛП!!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

без желтого знака

значит нету беспроводного драйвера . у мя беспроводное соединение появляеться как только устаналиваю драйвер броадком . вам надо найти и установить все драйвера - в диспетчере устройств чтоб не было жёлтого .

А у Вас какой драйвер? (Их много, надо же от чего-то отталкиваться...)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Установила что-то первое попавшееся. В панели управления его открыла, а он мне - "Нет адаптера"

мои драйвера вам не пойдут .вот они

b6ad68afaf6e.jpg

Говорит - адаптера нет. Значит не подошел?

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Установила с офиц сайта Acer предлагаемый для моего компа Wireless LAN Driver Intel. Установила через "установку оборудования" сетевую плату Intel, то есть обе (ну что предложили) Итог: НИЧЕГО не работает!!! То есть - желтые "!!!"

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Утро вечера мудреннее. Точнее, гонят спать. Ответьте пожаалуйста, а я завтра посмотрю. Спокойной ночи.

Спасибо за ответ, сообщу как только ничего не получится.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Действия: следуя инструкции на сайте http://acerfans.ru/2008/03/22/drajjvera.-gde-i-kak-iskat.html, установила драйвер Broadcom, так как единственное устройство работающее у меня - Broadcom. Думаете, что нибудь изменилось? Нет конечно!

Кстати говоря, на сайте просили искать драйверы для тех устройств, которые не работают, т.е. с желтым значком. Вот только таких у меня нет (ни интел, ни броадком ни каких либо других). У меня в списке вообще нет устройств с добавкой типа wifi в названии. А на работающем устройстве броадком работает интернет от провода.

Вопрос: что еще попробовать? Как я поняла, если нет устройства, то и драйвер на него не поставишь.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

И еще: мой способ проверки - автоматическое обновление драйвера устройства в диспетчере устройств. Обычно он говорит, что ничего нового не нашел.
Знаете, я уже начинаю подозревать, что мне попался редкий вид нового ноутбука - без WiFi!

koshka-trishka,
я молчу , потому что не знаю что ещё предложить . у вас что-то не так идёт . при установке драйвера броадком - в сетевых подключениях должна появиться беспроводное соединение .а у вас нету .это ненормально . А магазин далеко ? ноут на гарантии . унести к ним и сказать : беспроводное не работает . они должны показать и доказать вам - что работает . т.е. настроить .

Ухх, дождалась! Спасибо. С сервисом разговор будет долгий, еще докУменты найти надо:(...Ну да ладно. Попробуем как-нибудь разобраться. Еще раз обоим спасибо.

koshka-trishka, а вы им сдачи первой дайте, так сразу как зайдёте и в лоб ;)

Ярослав Титомир,
у мя на ноуте функция ВАЙ-ФАЙ есть , а инета такого нету . вы опытней меня . я выше правильно советовал ?

дормидонд, я про инет не понял, можно повторить ?

Назад
Сверху