• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает звук на компьютере. Всё перепробовала

anastacia10

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не работает звук на компьютере. Всё перепробовала

Доброго времени суток всем!
На днях столкнулась с такой проблемой, как отсутствие звука в компьютере. Музыка воспроизводится, но ничего не слышно и звук не регулируется, точнее, даже регулятор громкости не работает, его даже нет в нижнем правом углу. Точно не могу сказать после чего он перестал работать, но вроде я случайно удалила прогрмму или драйвер под названием Realtek. В Диспетчере устройств отмечены восклицательными знаками PCI-контроллер Simple Communications и Мультимедиа аудиоконтроллер. Программой EVEREST определила: Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface . Я так понимаю, мне нужно было установить программу Realtek ALC850? Устанавливала и не только её, различные драйвера скачивала, звука как не было, так и нет. А компьютер без звука- вещь бесполезная. Может кто что подскажет? Очень нужна ваша помощь!:confused:

скачайте драйвера с офф сайта материнской платы

я что только уже не скачивала, хотя не уверена то или нет, не очень разбираюсь в этих драйверах, если кто знает какой именно драйвер скачать, помогите пожалуйста

Если я правильно понимаю ситуацию, то звуковая карта у вас интегрированная в материнскую плату, т.е. визуально, разъемы к которым вы подключаете свои колонки, находятся ближе к верху системного блока, там же где USB разъемы и сетевой разъем? Если это так, то с вашим компьютером шли несколько CD с драйверами. На одном из них (на котором написана модель вашей материнской платы) есть необходимые вам драйверы.
Попробуйте так:
Пуск- Панель управления - Установка и удаление программ и найдите там все что связано с Realtek ALC850 и удалите их
ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств, найдите там устройства связанные с мультимедиа или звуком имеющие воскл знак и удалите их.
Перезагрузите компьютер. В процессе загрузки, вам будет предложено установить драйверы, вставьте CD от материнской платы и установите все в режиме Автоматическая установка.

Realtek ALC850, всё, что с ним связано и устройства мультимедии с воскл знаком я удалила, а вот нужного диска у меня нет, есть один диск для компьютера, но он для работы с монитором, техника безопасности и тп..Может можно нужные программы или драйвера, которые должны были быть на том диске, можно скачать с какого то сайта?

anastacia10, материнская плата какой модели?

Скачайте отсюда последний драйвер для своей ОС. Предварительно удалите, что уже поустанавливали.

anastacia10, материнская плата какой модели?
Вопрос дублирую! Вы можете это уточнить либо в самом начале включения компьютера, но это кратковременно (там либо сверху будет написано, либо будет заставка на весь экран), либо открутите ботики и снимите боковую панель с системного блока и посмотрите надписи на самой большой плате (она расположена параллельно боковой крышке). Все надписи, буквы которых имеют размер больше 0,5 см - разместите здесь!

OlegSh,:D видимо еще не только отвертка будет нужна, а еще и линейка :D

OlegSh, видимо еще не только отвертка будет нужна, а еще и линейка
Смешно! Но с линейкой лазать внутри системного блока как-то неудобно. Поэтому придется сфотать нутро (нужен фотоаппарат!) системного блока, скачать фотку в другой комп (нужен другой комп!), точно масштабировать получившуюся фотку под размер системного блока (нужен спецсофт!) и вот теперь приступать к измерению линейкой! Так что тут еще много чего надо будет, помимо отвертки и линейки!)))
А если серьезно и по делу (это чтобы модераторы не убили пост из-за флуда!), то ждем сообщения от ТС о модели материнской платы!

http://s005.radikal.ru/i209/1104/80/264aa8494b0c.jpg - вот первые строчки при загрузке компьютера.
сама раскрутить и посмотреть внутри процессора модель материнской платы я скорее всего не смогу =)

вот первые строчки при загрузке компьютера.
не то! ((( Ладно, попробуйте скачайте себе программу Everest и запустив ее, посмотрите необходимую информацию после чего сообщите нам модель вашей материнской платы!

Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата Epox EP-9NPAJ / 9NPA+ / 9NPA+ Ultra (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Kingston K 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (08/11/06)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary (128 Мб)
Видеоадаптер Radeon X300/X550/X1050 Series (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon X550 (RV370)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

Свойства системной платы:
Производитель EPoX COMPUTER CO., LTD
Продукт nForce4 DDR: 9NPA+ / 9NPA+Ultra / 9NPAJ / 9NPA Ultra Series
Версия 1.x

Производитель системной платы:
Фирма EPoX International, Inc.
Информация о продукте http://www.epox.com/product.asp?class=MB
Загрузка обновлений BIOS http://www.epox.com/downloads.asp?class=BIOS
Обновление драйверов http://driveragent.com?ref=59
Обновления BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

вот с евереста, не знаю что из этого материнская плата(

Свойства системной платы:
Производитель EPoX COMPUTER CO., LTD
Продукт nForce4 DDR: 9NPA+ / 9NPA+Ultra / 9NPAJ / 9NPA Ultra Series
Версия 1.x
ID системной платы 08/11/2006-NF-CK804-6A61FPA9C-00
Системная плата Epox EP-9NPAJ / 9NPA+ / 9NPA+ Ultra

вот

привет помогите пожалусто!
какой драйвер надо скачать???звука нету(
я скачал прогу Эверест мне она выбила это.
ID системной платы 63-0210-000000-00101111-090505-K8M800$A0347001_BIOS DATE: 09/05/05 19:17:03 VER: 08.00.12
системная плата Asus A8V-MX

заходите в диспетчер устройств, находите неизвестное устройство или неработающее, заходите в свойства, копируете ИД оборудования (win7, Vista) или код экземпляра устройства (XP) потом заходите на сайь http://devid.info/ вставляете туда код устройства и качаете нужные вам драйвера

я вставила на сайт свой код PCl\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_10111695&REV_A2\3&2411E6FE&0&20 и скачала драйвер Realtek, какой у меня и был раньше, но при его установке выдалось такое вот сообщение: "Installing fail!!!"

скачайте на офф сайте материнской платы драйвера и установите но перед этим удалите старые

Help mee, организуйте новую тему, чтобы не путаться. А драйверы на свою материнскую плату можете взять здесь: http://support-org.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru (там в верхнем левом углу, где Download, впишите модель своей материнской платы и Search!)

Назад
Сверху