• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают одновременно микрофон и наушники на ноутбуке

• Автор темы Автор темы TRON
  • Дата начала Дата начала

TRON

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работают одновременно микрофон и наушники на ноутбуке

Здравствуйте.
При подключении наушников с микрофоном с помощью переходника в гарнитурный разъем ноутбука нет выбора, чтобы включить, собственно, наушники и микрофон одновременно. Окно просто даже не загорается для выбора, как это происходит, если подключать либо наушники? либо микрофон. Причем, при подключении переходника с наушником и микрофоном вместе, звук в наушниках появляется на 1-2 секунды и исчезает, в итоге не работает ни микро ни наушники(окно с выбором не появляется). В чем может быть причина? И можно ли это вообще делать на моем ноутбуке?
win 8.1
x64
via hd audio deck версия аудиочипа VT1802P
Драйвера стоят последние v11_1100f, биос тоже обновлен
В настройках биоса AC'97 Audio нет
Прикреплю фото окна выбора микрофон/наушники и переходника (с четырьмя контактами).

Вложения

• au1.png.jpg
    au1.png.jpg
    9.8 KB · Просмотры: 142
  • per.jpg
    per.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 102
Этот переходник для телефонов и планшетов. Не припоминаю в ноутах 4-контактного разъёма.

А какой тогда разъем в комбинированном гнезде ноутбука?

Обычный, трёхконтактный. Просто выбирается режим работы драйвером.
Это как на многих материнках PS/2 - или мышь, или клава. Но только что-то одно.

То есть либо звук в наушниках и микро с ноутбука и наоборот?
А можно кроме как звуковой картой получить и микрофон и наушники с наушников?

Есть USB звуковушки, микрофоны, есть BlueTooth наушники и гарнитуры.

Странно, что по поводу комбинированного разъема на многих сайтах предлагают купить переходник с четырьмя контактами и всё будет ок.

Он и работает, но для ноутов я такой модели не припоминаю, хотя вполне допускаю, что они существуют. На планшетах и телефонах на большинстве стоят такие.

Бывают же наушники с микрофоном и они имеют один штекер с четырьмя контактами - такие получается не будут работать на ноутбуках с комбинированным разъемом?

Получается да.
Кстати, видел обратный переходник: с 4-контактного на два 3-контактных.

Спасибо, я разобрался.
Ещё хотелось бы узнать о том, почему при подсоединении наушников иногда via не может определить вставлены ли они? Бывает приходится вставлять по 7-8 раз пока он их не распознает

Электротехника - наука о контактах, спирт - проводник электричества...
Я штук пять уценочных планшетов взял с этой неисправностью. 15 минут на разборку, промывку и подгибание контактов, и экономия до 2/3 цены.

Я бы промыл и контакты подогнул, если бы знал как это делать)
Может, что посоветуете? Где почитать, если это не сверсложно?)
Ноутбук я уже разбирал

Последнее редактирование:
Сверните плотный жгут из х/б ~2.5 мм в диаметре, можно не просто так, а с центральным стержнем в виде иглы от шприца. Макните его в спирт, лишь бы не капало, вставьте в гнездо и пошерудите там. В половине случаев помогает без всякой разборки. Если не поможет и надо подгибать контакты - конструкций разъёмов слишком много, чтобы советовать, не видя.

Ну так я напомню.
Спасибо.
А где на нём написано, что он именно четырёхконтактный и включать можно гарнитуру, а не по одному устройству?
И как быть, если у меня стереомикрофон?

А где на нём написано, что он именно четырёхконтактный и включать можно гарнитуру, а не по одному устройству?
Ну если у разъёма имеется значок гарнитуры, значит разъём для гарнитуры. С уважением, Ваш кэп. :)

Вставлю свои 5 копеек. Попробуйте подсоединить гарнитуру через этот переходник к телефону. Позвоните кому нибудь, попытайтесь поговорить, либо на диктофон через нее надиктуйте, а наушники музыкой проверьте. В общем тест переходника сделайте. Чем черт не шутит, вдруг в переходнике дело.

Назад
Сверху