• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают USB порты

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Не работают USB порты

Добрый день, на материнке asrock g31m-vs2 перестали работать USB порта
цитирую
Я играл всё нормально, пошёл до кухни, возвращаюсь, а он сам перезагружается, и всё а потом мышка и клавиатура не работают
(крыса с клавкой беспроводные)
Пробовал: сносить драйвера и ставить заново, вытаскивал батарейку биоса (были проблемы с ЖД, помогало), сбрасывал сам биос на дэфолт.
Питание на USB идёт, как передние так и задние, каким то образом получилось сделать чтобы определилась вебка, но потом после извлечение её, больше не получилось. При подключении USB устройств, ничего не происходит, не звукового уведомления, не появление уведомления из трея. Что делать?

Что-то очень похоже на материнку. Может поставить плату в PCI разъем с USB контроллером и выходами. 250-300 рублей стоит с драйверами на диске. Только если много выходов задействовать на ней, питание 5 Вольт нужно ей добавить путем подключения пятивольтового адаптера в параллель основному питанию.

Вариант покупки я и сам знаю, может есть какая либо причина исправимая, почему USB отказались работать?!

Почитал в сети, пишут что вроде того что все эти матери с таким :tehnari_ru_108: USB контроллером, абсолютно у всех он дохнет, бывает помогает выдёргивание шнура питания из БП на 2 минуты, но говорят не на долго, в моём случае это помогло, но вот вопрос, на долго ли?...

Это ППЦ югу.
PCI-контроллер проблему не решит. Эта шина тоже обслуживается южным мостом и она следующая в очереди на отказ. На бюджетных платах юг менять нерентабельно.
Плату - на органы. :(

Вложения

• asrock_g31m_vs2-1.webp
    asrock_g31m_vs2-1.webp
    115.2 KB · Просмотры: 806
Последнее редактирование:
...помогает выдёргивание шнура питания из БП на 2 минуты, но говорят не на долго, в моём случае это помогло, но вот вопрос, на долго ли?...
Пока юг не помер окончательно, ставьте на его радиатор кулер принудительного охлаждения.

Значит уже тогда знал причину...

Значит уже тогда знал причину...

Ну как бы да...я знал что это не есть гуд, и что-то произойдёт, да и за состоянием не следил, это компьютер брата, так что в нём я копался только тогда, когда что нибудь случалось. Сюда написал, чтобы подтвердить свои же выводы.

на старом моем ПК такую проблемму решил пылесос:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху