• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не сохраняются настройки BIOS

Парфен1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не сохраняются настройки BIOS

А у нас беда такая.
Во время переустановки Windows (опыт есть) произошел сбой по причине отключения питания компа.
Теперь невозможно переустановить по новой Windows поскольку BIOS не хочет нормально работать.
После пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё… BIOS дальше не хочет работать, компьютер возвращается к старым настройкам, т.е. включается старая операционная система с полной загрузкой компьютера (компьютер работает, но глючит)
Пробовали многократно переустанавливать Windows эффект один и тот же.
Дайте совет, что нужно сделать, чтоб BIOS заработал нормально?
С уважением Руслан

Создана отдельная тема. В следующий раз делайте это самостоятельно. Модератор.

Дайте совет, что нужно сделать, чтоб BIOS заработал нормально?
Обнулите CMOS. Или перемычкой - см. выше, или просто снимите батарейку, замкните контакты в кроватке, где батарейка сидела. В вашем случае лучше перезагрузить комп без батарейки, потом поставить ее на место.

Обнулите CMOS. Или перемычкой - см. выше, или просто снимите батарейку, замкните контакты в кроватке, где батарейка сидела. В вашем случае лучше перезагрузить комп без батарейки, потом поставить ее на место.

Попробовали, но результат тот, же … хотя настройки в BIOS обнулились, но с диска Windows по-прежнему не устанавливается, поскольку сразу идёт загрузка старой системы,… что ещё можно предпринять?

С уважением Руслан

BIOS дальше не хочет работать,
Что именно не хочет работать?
включается старая операционная система с полной загрузкой компьютера (компьютер работает, но глючит) Пробовали многократно переустанавливать Windows эффект один и тот же.
Я не понял вы многократно переустанавливали систему а грузится старая или что?
но с диска Windows по-прежнему не устанавливается, поскольку сразу идёт загрузка старой системы,… что ещё можно предпринять?
Заходите в биос выставляете приоритетную загрузку с Cd-DVD сохраняете настройки и перезагружаетесь.
(Диск уже должен быль в приводе) появится надпись (примерный перевод) "чтобы продолжить загрузку нажмите любую кнопку" - жмем пробел и устанавливаем новую систему.

Что именно не хочет работать?

Я не понял вы многократно переустанавливали систему а грузится старая или что?

Заходите в биос выставляете приоритетную загрузку с Cd-DVD сохраняете настройки и перезагружаетесь.
(Диск уже должен быль в приводе) появится надпись (примерный перевод) "чтобы продолжить загрузку нажмите любую кнопку" - жмем пробел и устанавливаем новую систему.

Вот именно переустанавливаем систему, а грузиться старая система… хотя раньше такого не наблюдалось с BIOS!?
BIOS работает до пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё… дальше идёт загрузка старой системы!?
Обнуляли BIOS как советовали, но результат тот же…

как я понял, раз настройки не сохраняются, замени батарейку

как я понял, раз настройки не сохраняются, замени батарейку

Батарейку меняли, контакты замыкали, BIOS обнуляли, но всё остаётся по-прежнему… BIOS не хочет загружать новую Windows, поскольку грузит старую!?
Так, где же выход, что дальше надо делать!?
С уважением Руслан

После пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё…
я не понял следующее - почему вы нажимаете кнопку V когда нужно жать Y

и можно точнее что вы хотели в биосе делать? + может у вас установлено 2 жестких диска?

иначе не понятно как вы сделали новую установку без установки Сд как первичное для загрузки (после обнуления биоса.....(и куда)

может биос и держить память ( но или вы не так сделали - или не туда просто заходили)ИМХО

скажите и такое - а перемычку не трогали ? которая для обнуления биоса? ( хотя сомневаюсь что в этом тут дело) но спросить все же спросил....

я писал ответ в другой ветке но его не перенесли (видимо создал на пару мин позже)
http://www.tehnari.ru/554290-post6.html модераторы перенесите мой ответ в эту ветку а то он там стремно смотрится :D

BIOS не хочет загружать новую Windows, поскольку грузит старую!?
Сначала проверьте привод в своей Win, которая пока загружается - может приводу кирдык. Если привод в порядке, то снимите (отключите) все HDD, вставьте загрузочный диск и попробуйте с него загрузиться. Если загрузка не пойдет, то значит у вас диск не загрузочный (поврежденный). Даже если он загружается на другом приводе/компе. .

я не понял следующее - почему вы нажимаете кнопку V когда нужно жать Y

Вообще-то это моя невнимательность, когда давал первичную информацию..там действительно стоит Y,а не V, т. е предлагается сохранить настройки BIOS… далее если согласны, должны нажать на Enter, что мы делали при каждой переустановке Windows.
Переустанавливали многократно, и не было проблем, но после сбоя (читаем первичное сообщение) BIOS перестал работать нормально,…т. е не форматирует раздел, а устанавливает старую систему Windows

и можно точнее что вы хотели в биосе делать? + может у вас установлено 2 жестких диска?
Хотели переустановить Windows и ни чего более, а дисков у нас не два, а один…
иначе не понятно как вы сделали новую установку без установки Сд как первичное для загрузки (после обнуления биоса.....(и куда)

Да в том-то и беда, что новой установки не происходит, ибо после нажатия на Enter (когда сохраняем настройки BIOS) сразу устанавливается старая система Windows…
BIOS обнуляли методом вынимания батарейки и замыкания контактов (обнулились, к примеру, часы)

может биос и держить память ( но или вы не так сделали - или не туда просто заходили)ИМХО

Ну, как ещё иначе и как не туда, если делано это не раз и не два…

скажите и такое - а перемычку не трогали ? которая для обнуления биоса? ( хотя сомневаюсь что в этом тут дело) но спросить все же спросил....

Нет, перемычку не трогали, поскольку сказано было в совете, что достаточно вынуть батарейку и BIOS обнулиться.
С уважением Руслан

Сначала проверьте привод в своей Win, которая пока загружается - может приводу кирдык. Если привод в порядке, то снимите (отключите) все HDD, вставьте загрузочный диск и попробуйте с него загрузиться. Если загрузка не пойдет, то значит у вас диск не загрузочный (поврежденный). Даже если он загружается на другом приводе/компе.

Если привод в порядке, то снимите (отключите) все HDD, вставьте загрузочный диск и попробуйте с него загрузиться.

Каким образом снять (отключить) все HDD... если можно подробней?
С уважением Руслан

Я специально зарегился на сайте, хоть тема и древняя, т.к. пройти мимо этого перла не могу!
BIOS перестал работать нормально,…т. е не форматирует раздел
Я ВАЛЯЮСЬ! Вот же тупые юзеры – лезут сами не знают куда и еще возмущаются, что видите ли BIOS НЕ ФОРМАТИРУЕТ РАЗДЕЛ! :tehnari_ru_744: Какой не хороший! :tehnari_ru_093: Фраза в коллекцию - однозначно! :popcorn1:

Ха! Может у тебя еще стиральная машинка посуду не моет? ВЫКИНЬ НАХ! И ее и комп! Там уже ничего не поможет! :tehnari_ru_288:

Ха! Может у тебя еще стиральная машинка посуду не моет? ВЫКИНЬ НАХ! И ее и комп! Там уже ничего не поможет! :tehnari_ru_288:

Можно подумать сами всегда все знали. Человек обратился с проблемой, а Вы его высмеивайте - нехорошо!:tehnari_ru_093:

NameName, ещё одно подобное высказывание- и ты в бане. Однозначно.

Вспомните те перлы, которые вы сами выдавали, когда начали осваивать персоналку. Замечание вам за грубость в отношении форумчан.

Назад
Сверху