• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не сохраняются настройки СМОS

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Я думаю что тут все же аппаратный дефект мат.платы, и перепрошивка БИОС в таком случае как мертвому припарка.
Либо с кондерами что-то, а может все проще - контакт гнезда материнки плохой.
Это надо в первую очередь проверить: ножичком их хорошо зачистить и подогнуть.

А, извини, в первом посте писАлось....

Я думаю что тут все же аппаратный дефект мат.платы, и перепрошивка БИОС в таком случае как мертвому припарка.
Либо с кондерами что-то, а может все проще - контакт гнезда материнки плохой.
Это надо в первую очередь проверить: ножичком их хорошо зачистить и подогнуть.

Ну с кондёрами навряд ли,если были бы хреновые,не работало бы вообще.

Ты прав, я оговорился. Возможно, что вышла из строя сама микросхема БИОС, такое редко, но бывает.

Вариант с контактами батарейки не забудь проверить.

И не забывай, что твоему компу уже почти 7 лет, верно?

Подаётся напряжение на разъём батарейки?

Неправильно выразился. С батарейки на мат. плату...

Всё заработало.Проблема была как ни странно в кнопке включения(была постоянно включена).После замены-проблемы исчезли.

аналогичный случай, мать intel D 945GCPE, 8 лет службы, стало сбрасывать время, поменял батарейку, не помогло, обнаружил вздувшийся кандёр возле северного моста 6,3V 3300mF, пока не менял, но думаю из за него. фото прилагаю

Вложения

• IMG_4283.webp
    IMG_4283.webp
    111 KB · Просмотры: 167
И всё-таки это батарейка. Когда вытащил материнку из компа, увидел что контакты не встали на место при замене батарейки(мартышка в старости слаба глазами стала). Конденсатор перепаял всё равно, хотя не знаю за что он отвечает?

Вложения

• IMG_4286.webp
    IMG_4286.webp
    128.2 KB · Просмотры: 180
Назад
Сверху