• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует Acer Extensa 5220

• Автор темы Автор темы kukonja
  • Дата начала Дата начала

kukonja

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не стартует Acer Extensa 5220

Добрый день.
Во время сильной грозы у нас вышло из строя несколько сетевых карт компьютеров (в локалке чуть более 20 машин). Один из них вообще не запускается, похоже проблема с материнкой. Этот компьютер был включен во время стихийного бедствия.
Так же вышел из строя мой ноутбук Acer extensa 5220. Он тоже был во включенном состоянии во время грозы. Симптомы такие: после нажатия на кнопку включения запускается кулер на 2-3 секунды, затем выключается. Ноут разобрал полностью, визуальный осмотр ничего не дал. Буду лопатить интернет.
Сам я с паяльником дружен, но опыта в ремонте ноутбуков нет. Если дадите совет, то буду благодарен. Если пошлёте... в СЦ, не обижусь, но не пойду ). Спасибо.

kukonja Чего ж в чужой заброшенной теме то?
Без винта и памяти как?
Вообще искать повреждения от высоковольтных разрядов очень тяжко.

а умер во время грозы или потом не включился??

я бы для начала перешил бы биос, затем начинал бы копать. если мост там MCP - то тоже вполне возможно, вот только поменять его в "домашних" условиях у вас не получится

kukonja Чего ж в чужой заброшенной теме то?
Без винта и памяти как?
Вообще искать повреждения от высоковольтных разрядов очень тяжко.

Да не хотел плодить новых тем. Симптомы то аналогичны. Без винта и памяти то же самое.

а умер во время грозы или потом не включился??

Гроза была ночью. Утром пришёл на работу, а тут такое http://www.tehnari.ru/images/smilies/ai.gif
Ничего не работает: компьютеры, телефоны. Даже электромагнитный замок на двери сгорел.
Ноутбук жужал, но экран не светился. Долгим нажатием на кнопку питания выключил. Включить больше не смог (.

Вот фото моей материнки.

Вложения

• PICT0001.webp
    PICT0001.webp
    193.5 KB · Просмотры: 1,141
  • PICT0002.webp
    PICT0002.webp
    186.1 KB · Просмотры: 972
  • PICT0003.webp
    PICT0003.webp
    143.8 KB · Просмотры: 706
  • PICT0005.webp
    PICT0005.webp
    287 KB · Просмотры: 872
  • PICT0006.webp
    PICT0006.webp
    205.2 KB · Просмотры: 767
На предпоследнем фото конденсатор TС15 прозванивается в обе стороны тестером (около 15 ОМ). Может ли быть пробой конденсатора?
Georg, я правильно понимаю, что биос я дома без программатора не перешью? Тыкните, где хоть здесь есть биос.

я бы для начала перешил бы биос
С какого перепуга? И как?
после нажатия на кнопку включения запускается кулер на 2-3 секунды, затем выключается.
kukonja Групповая почта ГПТП obzchiy@rambler.ru . Маякни со ссылкой на проблему. Хоть сориентирую. Но прогноз отвратительный.
Звонится не кондёр, а цепи им обслуживаемые. В таких корпусах они рвутся как маленькие гранаты при нарушении режима.

микруха биоса - по, крайней мере, на него похожа - на второй фотографии в правом верхнем углу в районе разъема верхнего. шить - с помощью программатора. для локализации проблем с кондером - отпаяйте его и прозвоните обвязку. возможно , сгорел мульт. тут не держа плату - сказать что либо сложно, тыкаем пальцем в небо..

Специалисты, нужен совет. Нашёл на ебее мамку:
ACER EXTENSA 5220 5620 5620G MOTHERBOARD MB.TMW01.001 MBTMW01001 48.4T301.01T | eBay

Данные по ней указанны следующие: "MB.TMW01.001 MBTMW01001
48.4T301.01T 55.4T301.131G"
У себя я все эти надписи на материнке нашел, но одна буковка не совпадает:
"MB.TMW01.001 MBTMW01001
48.4T301.01N 55.4T301.131G"

Как считаете, стоит ли заказать?

А может отдать эти деньги в СЦ? Вероятность удачной покупки такого сложного устройства на Ебее не очень велика.

Видимо так и придётся сделать. Просто не знаю реально толкового сервиса у себя в городе (Рязань). Пообщался с парой ремонтников и понял, что работа у них строится так: если пустяковая неисправность, то сделают и возьмут денег, если что посложнее, то не сделают, но денег всё равно возьмут.

Ааа... Попал я ещё раз (. Пока искал материнку на свой Асер, наткнулся на объявление о продаже Roverbook pro 552 за очень недорого. Продавец аргументировал низкую цену сгоревшей зарядкой. Вобщем попробывал, всё вроде бы работает. Сошлись на 2500р, при условии что продавец HDD оставляет себе. Сегодня воткнул свой винт, стал ставить ОС. После 30 минут - белый экран. Остудил, всё в норме.
Вообщем после прогрева (видеочип разогревается до 75-76 гр.) дисплей уходит в белое поле (. А в моеё жизни, видимо, наступила чёрная полоса. Теперь два сломанных бука (.

мда уж.. замена видеочипа.

Подскажи, пожалуйста ориентировочную стоимость этой процедуры. Буду искать сервис.

Теперь ноут выдаёт белый экран сразу после включения (.

а за чем то сразу в СЦ??? ноут вы разберать можете, так прогрейте дома мост! нечего сложного впринципе!!!!!

Совершенно верно, паяльной станции у меня нет. К тому же имею подозрение, что продавец пытался восстановить работу и поняв, что требуется дорогостоящий ремонт, по быстрому продал. Я снял систему охлаждения, на видеочипе не оказалось термопрокладки и отсутствует один из винтов крепления системы охлаждения.

Ну паяльная станция не обязательна! Можно и самому сделать. Не проблема.Потратив на все 200р

на видеочипе не оказалось термопрокладки и отсутствует один из винтов крепления системы охлаждения.
Ну тогда есть шансы. Прокладка или просто пасты достаточно?
Big Oblom Можно и сделать. Я иногда от огромной лени зажигалкой паяю. Но никому не советую повторять.

Назад
Сверху