• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует моноблок Lenovo C540

• Автор темы Автор темы Xayik
  • Дата начала Дата начала
Пока всё, вроде, красиво.
Что с питанием?

P.s. СЗУ поверять под нагрузкой. Лучше всего - автомобильной лампочкой на 24 В и мощностью 50-100 Вт. Пойдут и две лампы для спотов на 12 В, включенные последовательно. Но если ничего подобного нет, можно при включенном моноблоке. (Не забудьте поменять термопасту и поставить СО на место.)

Проблема в этих пинах, ставлю его и все не запустить моноблок, даже куллер не стартует

Вложения

• IMG_20160627_154435.webp
    IMG_20160627_154435.webp
    29.3 KB · Просмотры: 301
Каких "этих пинах"?
Нам бы СЗУ проверить, а не моноблок завести! У Вас же получалось добиться свечения экрана. Этого вполне достаточно для проверки.
Есть чем измерить напряжение?

теперь два пика есть (как запуск делает комп обычно)

Каких "этих пинах"?
Нам бы СЗУ проверить, а не моноблок завести! У Вас же получалось добиться свечения экрана. Этого вполне достаточно для проверки.
Есть чем измерить напряжение?

подробней можешь как чего с мультметром ? (пожалуйста):bsod:

Это 19,4 В под нагрузкой? Экран светится?
Подробности по мультиметру могу сообщить если Вы дадите его фото или название модели.

P.s. Два коротких звуковых сигнала - это обнадёживает.

Это 19,4 В под нагрузкой? Экран светится?
Подробности по мультиметру могу сообщить если Вы дадите его фото или название модели.

1.в розетку воткнул, и на выходе 19,4
2.вставил штекер в моноблок и около питание куда приходит питание проверил там (включённым моноблоком) там 19.1
3. мультиметр DT890B+

больше незнаю чего протестить

Спасибо первая проблема решилась, а вот При включении шлейфа HDD питание на материнскую плату у меня выключается вся мать

После окончания ремонта перед сборкой ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте Аидой или Эверестом температуру чипов.

В устройство пока больше не лезем.
Теперь нужно снять HDD и протестировать на другом компе. Если он читается, снимаем SMART и выкладываем его сюда. Если нет - идём в магазин за новым накопителем.

привет

разобрался с леновой? треск в колонках при подключений в ндд?

Так как решили проблему с треском в колонках при подключенном HDD ? просто такая же беда один в один .

Долго боролся с этой проблемой. Поскольку вижу что эта беда не только у меня. А автор темы так внятно и не написал что сломалось. Может кому-то еще пригодится. Итог.
Короткое замыкание в разьеме шлейфа HDD по питанию. Материнка и хард не пострадали. Хотя я по глупости успел купить новую материнку, замена которой ситуацию не изменило. Только сняв хард обнаружил источник неисправности. Поставил стандартный шлейф SATA, а вот питание HDD пришлось переделать. Спаяв по цветам, провода с разъема материнки на стандартный разъем питания харда.
Фото коротнувшего разъема прикладываю.

Вложения

• Burned_power_connector_1.webp
    Burned_power_connector_1.webp
    46 KB · Просмотры: 330
  • Burned_power_connector_2.webp
    Burned_power_connector_2.webp
    109 KB · Просмотры: 214
  • Burned_power_connector_3.webp
    Burned_power_connector_3.webp
    89.4 KB · Просмотры: 304
Поздно тему увидел

В общем у меня на работе 12 моноблоков LEnovo c540 с такой же проблемой, я даже инстуркцию по ремонту на своем сайте написал! Поздно тему увидел, раньше не мог помочь...
Ссылка удалена, ещё раз и БАН. Читайте правила. Модератор.
Статья "Замена hdd шлейфа на моноблоке Lenovo C540". У них болезнь с этими шлейфами!

Назад
Сверху