• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не ставятся драйвера на звук

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Не ставятся драйвера на звук

Здравствуйте. На Win ХР работала звуковая карта Sound Blaster 5.1 Creative Audigy SE SB0570 (драйвера ставил с диска из ее комплекта). Решил установить Win7, включаю winamp - звука нет. Вылетает ошибка:
Для вывода DirectSound используется неподходящий драйвер. Установите подходящий драйвер или в настройках DirectSound выберите другое звуковое устройство.
Код ошибки: 88780078
Все попытки установить драйвер на эту звуковую карту приводят к синему экрану.
Пробовал также и "все драйвера на одном диске. Определяет автоматически 99% железа".

А на сайте Creative пробовал поискать новый драйвер?

Ох и намаялся я с примерно такой же Аудигой. Под Хрюшей все пучком было, под семерку родные с диска не встали, последние дрова для нашей серии 2009 года, потом на эти карты креатив забила. Спасибо Даниэлю, его сборка тока и встала, причем фичи прикрутил от старших карт, эквалайзер там, кристалайзер, чот еще... Где нашел сборку уже не помню, а в свете борьбы с пиратством все труднее рыть дровишки. Бей в гугле Дрова от Даниэля , четыре сборки кажись он накатал, последняя под выше 4 гигов оперативы, а то до этого щелчки проскакивали.
Но, вроде Креатив все же выпустила полусборку для старых карт под семерку, чот на их сайте попадалось.

Ссылка удалена модератором.
Вот, покури темку.

Official kX Project Site -- News

6575757.webp

Использую для СБ. Вроде как универсальные. У моем случае работают с двумя зв. картами.
Если будут щелчки переключите на:

568568658.webp

На старые SB оф. драйверов для w7 нет.

• Like
Реакции: KYPA
КХ именно, что дрова! Ставил их, да встали без проблем, но мне не понравились, после родных, как то все плоско-блекло. От Даниэля пашут гуд, действительно есть звук!

Official kX Project Site -- News

Посмотреть вложение 195771

Использую для СБ. Вроде как универсальные. У моем случае работают с двумя зв. картами.
Если будут щелчки переключите на:

Посмотреть вложение 195772

На старые SB оф. драйверов для w7 нет.
Здравствуйте. Три раза пробовал установить, с перезагрузкой компьютера. Вылетает сообщение:
"Программа установки не смогла обнаружить 1сХ-совместимые устройства.
Пожалуйста, попробуйте перезагрузить компьютер и запустить программу установки ещё раз. Убедитесь, что Ваша звуковая карта поддерживается драйвером (полный список поддерживаемых устройств см. в FAQ)."
:tehnari_ru_211:

Скажите, эта звуковая карта сильно устарела? Покупал ее сам, 6 лет назад.

Да уж, карточка не из свежих, моей поди десятка исполнилась. Лезь на сайт аудиги, выбирай продукт - звуковые карты, там будет архив поддерживаемых изделий и что уже совсем похерили. Название ищи как у тебя на коробке написано. В начале 14 года выложили дрова под серии 5.1, LIVE24,какие то SE.

Ищи тогда от Даниэля...

О да, креатив штука убойная... (в плане установки дров) сам на днях воевал на семёрке с бсодом во время установки дров на звук, в итоге обнаружил что хард сыпется, но тут как обычно выручили kX дровишки, всунулись как и положено - без проблем (сам тоже на них слушаю, т.к. родные креатив не встают напрочь в систему (ХР) и смех и грех блин, дрова не видят карту во время установки :))

Кто-то из форумчан скинул мне ссылку на драйвер в ЛС. Установил - звук появился!
Только после каждой загрузки вылетает окно:
Ошибка инициалимции звуковой карты
Пожалуйста, переустановите драйвера.
Если вы ещё не перезагружались после установки -
переэагрузитесь сейчас.
Если установка ещё не завершена данное сообщение можно
пропустит
Как мне удалить КХ драйвер? В "установка и удаление программ" его нет.

Правильно. а потом в поиск забить кх и удалить всё что найдёшь

В поиск чего?

кнопка Пуск - и в окошке ввести искомое. и потом удалять файлы и папки. Unloсker в помощь, если не удаляется

Спасибо, удалил.
Когда ставишь внешнюю звуковую карту и внешнюю видеокарту, интегрированные в материнскую плату нужно где-то отключать?
И еще, драйвера к видеокарте обязательно нужно ставить? Она у меня и так работает (без драйверов, ничего не устанавливал), только не могу найти где яркость отрегулировать.

1 - сами отключаются, хотя можно и в биосе отключить;
2 - да надо, вот поэтому ничего не регулируется

Назад
Сверху