• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удалось выполнить загрузку и запуск ОС Windows

Шурик

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не удалось выполнить загрузку и запуск ОС Windows

Всё началось (мне кажется) с того, как я сжал весь диск С. После этого я не могу запустить систему.

У меня стояла XP. Когда загружается система и идет полоска с загрузкой, потом быстро мелькает синий экран, я даже не успеваю прочитать что там такое. Пробовал восстановить через консоль восстановления, пробовал по-разному. Появляется ошибка 0x0000007B, когда пытаюсь установить систему или восстановить старую.

Я думаю, что диск поврежден. На данный момент проверяю викторией по инструкции http://pchelpforum.ru/b4583/e89/. Сейчас сижу с LIVE CD.

Помогите, кто может. Устал уже, два дня мучаюсь. :(

Всё началось (мне кажется) с того, как я сжал весь диск С
Вот после сжатия она у вас и не запускается. Нельзя диск С сжимать.
Появляется ошибка 0x0000007B, когда пытаюсь установить систему
А если отформатировать перед установкой?

Z_Phantom, не могу отформатировать. Так бы давно уже сделал. Информации на нем очень много нужной, да и программы установлены, не хочется всё это переустанавливать заново.

А поставить ОС на другой раздел?

piton331, подозреваю, что через Свойства диска (галочка ставится на "Сжать этот диск для экономии места")

Z_Phantom, так ведь не колется чего он и как делал, в том числе и в консоли восстановления. Может в биос лазил и получил потом
Появляется ошибка 0x0000007B, когда пытаюсь установить систему или восстановить старую.
пусть колется, гадать безмысленно. Километровый пост по телодвижениям писать тоже, ибо вводной инфы ноль.

ОС на другой раздел хотел установить, но не получилось выдает ошибку 0x0000007B.

Да, сжимал через свойства диска (галочка ставится на "Сжать этот диск для экономии места"). Правда потом разжал, но это всё равно не помогло.

В консоли восстановления вводил команды fixboot, fixmbr, делал по инструкции, которую нашел в интернете, но это не помогло.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

В биосе ничего не менял.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

На одном из форумов было написано, что при синем экране нужно поменять значение SATA в биосе на IDE. Тогда все заработает. Но у меня это значение и стояло, так что я ничего не трогал.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Виктория нашла 13 оранжевых секторов и 3 синих с крестиком внутри.

в управлении дисками что с разделами и какой активный можете посмотреть и нам написать ?

В виктории после тестирования я нажал на remap. Думаю, может восстановится. Перезагрузил комп. На странице с выбором в каком режиме загрузится теперь кракозябры.

Поставил тестировать диск заново. Уже 70% проверено. Как закончит, скину сюда все фотки.

"в управлении дисками что с разделами и какой активный можете посмотреть и нам написать ?"
Не совсем понял вопроса. Если вы о том, видны ли диски, да, все диски видны, вся информация сохранена. В LIVE CD заходит. Только вот комп не загружается ни в обычном режиме, ни в безопасном, ни в каком-н. еще.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

А это что стало после того, как я нажал Remap и перезагрузил компьютер.

Назад
Сверху