• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаляются файлы в Windows10

А есть общая тема по десятой винде? Там вопросы задавать буду.
Зачем?
Задавай тут.
Это я про АВ, в том смысле что каждый сейчас начнет хвалить тот АВ которым лично он пользуется и при этом хаять другие АВ ))))

Это не вопрос, а констатация факта) На купленном мной ПК винчестер 1Тб отформатирован под 500Гб. Эверестом проверял - ёмкость 931Гб.
И хрен претензии предъявишь, винт 1Тб, форматируйте сами)

После этого сразу вспомнил как мы на работе форматировали винты на 80Гб
оставляя там 10Гб, просто наш софт тогда не мог работать с большими накопителями данных, а там записи идут в реальном времени 24 часа в сутки.
Оборудование наше - цифровые регистраторы аварийных процессов в энергосистемах.

Вот скриншот

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    28.1 KB · Просмотры: 107
На купленном мной ПК винчестер 1Тб отформатирован под 500Гб. Эверестом проверял - ёмкость 931Гб.
И хрен претензии предъявишь, винт 1Тб, форматируйте сами)
Всё правильно, просто не надо путать единицы измерения.
1 терабайт = 1000 гигабайт = 931 гибибайт.

Пол харда не размеченно.
Я бы все затер, пока диск не заполнен нужной инфой и разметил бы по новой, так как мне нужно.
У меня обычно 50 гиг под венду, все остальное под файлопомойку....

Кто как хочет так и делает, начиная с семерки я делаю полсотни и мне этого хватает...в хп делал четверть сотни и этот мне хватало.

ХР - 30, 7 - 60, 10 -100
Диски меньше 500 Гб под семёркой делить перестал, начиная с 500-ки делю.

Му.. дак там жа написяно: не распределена!
Правой кнопочкой создай том, отформать его и юзай!
:)))
Спасибо) Действительно сработало)
А ещё вопрос - как в десятке проги удалять? Пока ползал в нете скачалась и установилась игра и ещё какая-то софтина...

А ещё вопрос - как в десятке проги удалять?
В поиск что в трее вбей установка и удаление, уже на первых буквах появиться то что нужно, так быстрее добраться до места, чем тыкать мышкой по вкладкам и папкам...

Нормальные проги сами по себе не скачиваются и не устанавливаются, кроме драйверов, разве что. Посему лучше посетить раздел "Безопасность" http://www.tehnari.ru/f35/t113762/.

Удалил одну софтину, а игру vikings до конца вроде не удалил, при попытке удаления не находит файл сценария.

А ещё обнаружилось - на технарях последняя страница темы открывается только если зайти под своим логином, на ХР такого не было.

на технарях последняя страница темы открывается только если зайти под своим логином
Неправда Ваша. Если не залогиниться то всегда на первую страницу заходит, под любой системой.

А ещё обнаружилось - на технарях последняя страница темы открывается только если зайти под своим логином,
Что происходит при открывании последней страницы?
Во всех темах так?
В нескольких браузерах так?
У меня, ни в линукс, ни в червонце такой проблемы нет....

Обои вы неправы )))
Это зависит от темы и от браузера, потому и держу их несколько.
Что происходит при открывании последней страницы?
Писал, лень искать. На некоторые страницы в упор не заходит, выкидывает на какую-нибудь другую страницу темы. Причём когда в теме появится новая страница, скорее всего она будет открываться нормально. Комбинированная проблема, связанная со скоростью, стабильностью связи, браузером и содержимым страницы. То есть у меня дома на 3G не открывается, приношу блок к жене, на проводном от Ростелекома открывается.

Глючит в опере

После того как написал и отправил коммент попал на последнюю страницу, до этого даже залогинившись не попадал)

Глючит в опере
Хотелось бы и на другие вопросы ответы получить:
Что происходит при открывании последней страницы? Во всех темах так? В нескольких браузерах так?
Попробуй в другом браузере открыть ту же тему.

Запустил edge, он что-то жутко тормозит, он открыл последнюю страницу.

Назад
Сверху