• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается восстановить Windows 7

и не смог бы он установочником отформатировать - пошла бы установка винды - поэтому их надо удалять
Ну как нет?
После выбора раздела активируется кнопочка Форматировать. на картинке в виде ластика фиолетового...
Не могу картинку вставить.

Ну как нет?
После выбора раздела активируется кнопочка Форматировать. на картинке в виде ластика фиолетового...
Не могу картинку вставить.

после форматирования стартанула бы установка винды . сразу

после форматирования стартанула бы установка винды . сразу
Попробуйте проделать эту штуку на виртуальной машине. Вы тогда увидите, что после форматирования установщик и дальше ждет, пока юзер не нажмет на кнопку Далее.

Попробуйте проделать эту штуку на виртуальной машине. Вы тогда увидите, что после форматирования установщик и дальше ждет, пока юзер не нажмет на кнопку Далее.

проделывал и не раз на реальных компах - всегда стартует установка

поэтому если переразбиваю винт, то только создаю разделы, а форматирую уже под виндой

и всегда когда ставлю винду удаляю зарезервированый раздел и раздел где была старая винда - чтобы избавится от хвостов предыдущей винды

Я такое помню только на хрюше, на 7 что-то не встречал....

ну возможно у меня такой диск, хотя чистый и немодифицированный скаченый с проверенного источника, поправде сказать тож раздражала невозможность просто форматнуть установочником нужные диски .

хотя чистый и немодифицированный скаченый с проверенного источника
Возможно следсткие того, что это пиратка, в которой модифицировали поведение установщика. В лицензии такого нет.
Ну и как пример, первое попавшееся видео на ютубе

Возможно следсткие того, что это пиратка, в которой модифицировали поведение установщика. В лицензии такого нет.
Ну и как пример, первое попавшееся видео на ютубе

мой образ был скачен с микрософтов и без модификаций был выложен на скачку..

по видосу
вообще непонятно поч он с конца начал. смысл?

ТСу над было проделать тож самое тока с первыми 2мя разделами . потом просто создать диск не меняя размера. создался бы диск на 100мб(или на стока скока в установщике прописано) и диск на оставшийся размер. и на него накатывать винду. выбрав его мышкой. о том я и писал. он же все посносил в том числе снес и тот диск что должен был остаться целым и невредимым. как читают.. задом наперед чтоли...

Если разделы просто удалены и после этого новые не создавались, то восстановить удалённые разделы может практически любой менеджер разделов. Насколько я понял важных данных там гигов 15 (на диске D: о котором говорит ТС), можно было сделать резервные копии на другие носители.

Надо было делать так. Преобразование в MBR при установке Windows через командную строку. Но тут данные теряются. А без потери надо было грузится с помощью загрузочной флешки Paragon Hard Disk Manager 15 преобразуем жёсткий диск из GPT в MBR без потери данных. Мне некогда было с утра этим заняться. С парагоном не дружу. Может кто знает, как с помочу оного восстановить разделы или данные. Подскажите ему.

Надо было делать так. Преобразование в MBR при установке Windows через командную строку. Но тут данные теряются. А без потери надо было грузится с помощью загрузочной флешки Paragon Hard Disk Manager 15 преобразуем жёсткий диск из GPT в MBR без потери данных. Мне некогда было с утра этим заняться.

В первом посте, на скрине с ошибкой, чёрным по белому написано, что на диске разметка MBR. Куда ещё преобразовывать в MBR?
А как надо было делать ответ уже был дан в посте №5 ->

выключи UEFI в своем биос-е, режим загрузки олжен быть Legacy.

Назад
Сверху