• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устаналивается Windows!!!

Сергей З.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устаналивается Windows!!! Винчестер заведомо исправный, БИОС его видит, но программа установки не видит винт... Как быть? Help!!!

если хард SATA то бывает необходимо создать дискету с драйверами для этого вставь в флопер чистую дискету вставь сидюк от мамки и загрузись с него после того как на дискету распакуются драйвера вставь сидюк с виндой и при загрузке когда он попросит установить специальный RAID SATA драйвер нажми F6

Тоесть в БИОС ты поставил чтоб грузился Windows , а после перезагруски Windows устоновка не включается???

у меня винчестер чистый, нужно установить винду, но при установки Винды винчестер не обнаруживается... Почему??? В БИОСЕ винчестер определяется...

не видит вообще или видит неразмеченную область

А..., простите, банальный вопрос - перемычка на винте стоит?
Между прочим, иногда такое встречается, Вам надо взять загрузочную дискету от 98-ой винды и просто
создать разделы программой fdisk.

Andreyka
доже верно подмечино

При установке винчетер не определяется... Ребята, я все знаю и про перемычки, и про размеченные области... Сам занимаюсь установкой систем - по людям хожу, но с такой проблемой не сталкивался. Может в железе проблема? Видеокарта исправна. На каком то форуме прочитал что возможно блок питания неиправен, но я думаю ето бред...

Помогите побороть вирус

в моем компе полно вирусов, но DrWeb их не выводит. Стоит только вставить флэшку, как на ней начинают множиться вирусы. Что делать? Запускала AVZ, сохранила нужный файл, разместила его на файлообменнике http://exfile.ru/60079

Елена Щ,
Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\10fb94\0ca9d8.exe');
DeleteFile('c:\windows\system32\10fb94\0ca9d8.exe');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\com.run');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\dp1.fne');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\eAPI.fne');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\internet.fne');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\krnln.fnr');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\E_4\shell.fne');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки скачайте утилитку http://www.gmer.net/gmer.zip
Запустить программу .После автоматической экспресс-проверки, отметить только диск С галочкой и нажать "Scan". После окончания проверки сохранить его лог (нажать на кнопку Save) и через файлообменник выложите сюда.

Елена Щ,
Сохраните этот http://exfile.ru/60371 файл в одной папке вместе с gmer.exe Затем запустите этот файл esh.bat Компьютер перезагрузится!!!!
После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck Если у вас есть в наличии флешка то выполните этот скрипт с подключенной флешкой.

устанавливаем следующие обновления microsoft:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=0d5f9b6e-9265-44b9-a376-2067b73d6a03
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=6f8ae0aa-fd68-4156-9016-bba00149793c
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=eeafcdc5-df39-4b29-b6f1-7d32b64761e1

спасибо еще раз. Эта проблема у меня на работе. Смогу все проделать только в понедельник. А по поводу обновления microsoft? у меня там нет интернета (нам запрещено). Что я могу сделать в домашних условиях? как мне это перенести?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

и еще.. это обновление для microsoft необходимо для того компа, который мы лечим?

спасибо еще раз. Эта проблема у меня на работе. Смогу все проделать только в понедельник. А по поводу обновления microsoft? у меня там нет интернета (нам запрещено). Что я могу сделать в домашних условиях? как мне это перенести?
Вы у себя скачайте эти 3 файла по ссылке и на флешку запишите. На рабочем компе вы сможете установить их.
Главное вам выполнить по инструкции с запуском того файла esh.bat он должен удалить зловреда.
:)
Вот только не понятно как вы подцепили сетевого червяка :D если у вас нет инета. Похоже эта проблема на всех компах если у вас локальная сеть :o

скажу по секрету: нам установили Windows XP очень красивый от Vista, но какая-то левая сборка и уже зараженная вирусом, с которым я пытаюсь бороться уже 2 месяца. Всего у меня таких ПК 9 шт. На своем я каким-то образом эту гадость вывела (пихала в него все, что только находила), а с остальными никак не могу справиться

скажу по секрету: нам установили Windows XP очень красивый от Vista, но какая-то левая сборка и уже зараженная вирусом, с которым я пытаюсь бороться уже 2 месяца. Всего у меня таких ПК 9 шт. На своем я каким-то образом эту гадость вывела (пихала в него все, что только находила), а с остальными никак не могу справиться
Ну значит остальные компы как свой проверьте по очереди :D

Я внимательно читала Ваши правила и из них вынесла для себя: нельзя пользоваться чужими скриптами! В моем случае, я могу применить эту же методику лечения ко всем остальным компам?

Я внимательно читала Ваши правила и из них вынесла для себя: нельзя пользоваться чужими скриптами! В моем случае, я могу применить эту же методику лечения ко всем остальным компам?
Да, на каждой машине выполнять стандартные скрЫпты :) и выкладывать архивчики. Тут главное не перепутать какой лог с какой машины.

Назад
Сверху