Не устанавливается ХР

Лёха!

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Не устанавливается ХР

Такой косяк,дали ноут. попросили разобраться. ноут старый уже,на него поставили семерку и понеслась... не видит он ни видюху,ни звуковую карту. Я так понял что не поддерживает семерка это железо и решил поставить ХР,но она не ставится. в биосе ставлю загрузку с DVD с виндой,а он просто включается и всё! я слышал что на 7ке предыдущие ОС не установишь,пытался форматнуть жесткий,но он отказывается- говорит невозможно. что делать?

При установке ХР все разделы удаляли и по-новому их создавали?

они не удаляются

В MHDD затрите диск секунд на 10 (команда erase ). Деструктивно для данных. Режим работы контроллера в bios- ide.
И ставьте ХР с разбивкой на диски штатными средствами.

А диск с виндой точно хороший? Может его записали не как загрузочный? Ну мало ли... Раньше ставили с него?

раньше с него все шло! и при его запуске по другому не получится!сборка не моя...

я конечно не профессионал но что такое MHDD?

сейчас пытаюсь отформатировать жесткий черес свой комп, и попытаюсь установить с нуля

Вложения

Не получится - нарежьте cd и затрите. А там видно будет. Но мусор из mbr полезно убрать затиранием.

если честно то не понял ничего,
форматнул диск,но это ничего ни дало..

форматнул диск,но это ничего ни дало
В прикреплённом файле- образ cd, который Вы можете записать на болванку. Будет загрузочный диск с mhdd. В bios выставьте режим работы диска - ide (если там ahci). Загрузившись в mhdd (сам загрузится), выберите канал, на котором проблемный диск (цифру соответствующую поставьте). Выбрав диск, - будьте внимательны - выберите именно проблемный диск - наберите erase и нажмите ввод. Если не получается, - как вариант - скачайте программу hddscan и затрите с её помощью (выбрать пункт еrase) из-под windows этот диск на 10-20 секунд.

сделал загрузочную флешку,запустил с нее вроде устанавливается

загрузись с лайв CD акронис и спод него форматни раздел с виндой, попробуй, мне помогло

опоздал малехо, кстати я реанимировал Asus a9rp(убитый в хлам) так долго не мог стартонуть с диска, пока не сделал загрузочную флешку, быстрее в десятки раз процесс идет, по сравнению с диском

Есть же штатные средства ОС. Акронис популярен до первой потери данных.
Непойму о чем ты? Как можно спод ОС форматнуть раздел, на котором эта ОС установлена?? С акронисом никогда проблем небыло и не раз он меня выручал, когда нада было без потери данных изменять размеры разделов и создавать новые

Как можно спод ОС форматнуть раздел, на котором эта ОС установлена?
А зачем это делать? Не надо из-под ОС.
С акронисом никогда проблем небыло и не раз он меня выручал, когда нада было без потери данных изменять размеры разделов и создавать новые
Когда проблемы начнутся, Вы не будете им пользоваться. Бекап делайте важных данных.
А было интересней. Устанавливается-то устанавливается, с мусором в mbr... Эх...
:bsod:tehno035:)

зачем? сам же писАл "есть штатные средства ОС", а как можно штатными средствами форматнуть раздел, на котором ОС?? это типа пилить ветку и на ней же сидеть...:)
проблем небыло и думаю что небудет, программа работает нормально, отзывы о ней восновном положительные, для меня она удобная, а проблемы бывали с самим железом, ничего нету вечного. На счет мусора в mdr я непойму о чем это и к чему вообще?

короче,уже не помню как я устанавливал ХР(давно это было),но факт в том что установка прошла,файлы скопировались,комп перезагрузился и начал все заново... установка и так далее...что делать та???

сам же писАл "есть штатные средства ОС"
ТС ставил ОС с нуля, пытался ставить. Разбивка на диски при установке.
После удаления таблицы разделов (затирание начала диска, затирание mbr).
Мусор (случайная информация) может быть, т.к. мы не знаем, что на диске было, и знаем, что ставили 7-ку, а потом хр. О чистой установке уже речи нет теперь.
отзывы о ней в основном положительные
Только в DR-фирмах так не думают. А на любом форуме - сравните - в ветке по восстановлению информации- посчитайте процент случаев тех, кто использовал акронис и другой парагоноидальный софт, и кто использовал штатные средства ОС. Акронис не умеет корректно работать с разделами, смещает их, а mft mirror загоняет близко к mft, в то время как ОС зеркало mft пишет на середину диска, что безопаснее и правильно. Однако, оффтоп уже. В целом, так. А Вам - пока везёт.

Назад
Сверху