• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается системное обеспечение

• Автор темы Автор темы serj
  • Дата начала Дата начала

serj

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается системное обеспечение

Ребята помогите. Один мой знакомый приобрел комп. Пришел я к нему винду устанавливать. Диск разбил, форматнул. Дальше. Подождите, перед установкой идет проверка дисков. Как обычно. Затем выкидывает такую запись. Немогу произвести чтение с компакт диска. Вставьте диск в дисковод и попробуйте ещё раз. Ну думаю глюк с компашкой. Вставляю другую, тоже самое. Правда до меня кто-то там тоже возился. Может он че на творил, хотя что там можно на творить. Винт Sata (256 Гб). Если можете помогите.

Может СДишник барахлит...

Форматни винт в NTFS, нормально, т.е. не быстрым форматьирование, и все будет нормально. Форматировать можно во время установки, после выбора раздела...

Пробывал, ничего не получается. Мне кажется если он бы барахлил то в самом начале. А не именно на одном и том же месте.

serj написал(а):
Пробывал, ничего не получается.
Что именно не выходит? Винт форматнуть, или СДшник другой подключить? :)

256Гб--- :) пробуй разделы убрать в один общий диск, а потом всё заново(не разбивая диска) установить винду...

Компьютер сильно шумит!Помогите снизить обороты кулеров!

Компьютер сильно шумит!Помогите снизить обороты кулеров!
Материнка:ASUS S775 P5K
Кулер:Thermaltake CL-P0369 Max Orb
В биосе в разделе Hardware Monitoring включена функция Q-FAN для CPU и стоит режим Silent Mode.
Кулер процессора вращяется с оборотами 2070,корпусной кулер 1350.Сидеть при этом за компьютером более 15 минут НЕВОЗМОЖНО,очень сильно шумит процессорный кулер!

P.S
Есть программы AI Suite и PC Probe II,как ими пользоватся я не разобрался,т.к не знаю английского а русских версий нет. Ставил в AI Suite в разделе AI Gear 2 режим Max Power Saving,ничего не помогло,кулер даже не на 1 оборот не снизился!

А че за проц? стоит ли рисковать снижением оборотов?!!! Вроде твой кулер должен сам в зависимости от загрузки проца изменять число оборотов от 1300 до 2000 ??? Он этого не делает ??? Кстати такой большой кулер обычно создает меньше шума, чем корпусные....

Спасибо всем.Я уже разобрался!Мой куллер не регулируется програмно,тк он 3х контактный а моя материнка регулирует только 4х контактные кулеры.Можно только снять стенку,и покрутить регулятор на кулере и снизить обороты!
P.S
Теперь все ОК!

Назад
Сверху