• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не устанавливается винда. помогите!

imported_hohol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
не устанавливается винда. помогите!

Ситуация такая: переустановил винду где то месяц назад. Комп работал нормально, ни единого намёка на глюки или сбои. Пару тройку дней назад включаю комп, а там черный экран с вариантами загрузки винды. Выбрал "обычная загрузка виндовс", комп начал перезагружаться, и те же надписи на экране. Выбрал "загрузка с работоспособными параметрами" или что-то вроде этого (дословно не помню) эффект тот же. Когда то была похожая проблема, выручила переустановка винды. Решил попробывать и в этот раз. Вставляю диск, загружаюсь с cd, выбираю установку Windows, начинается установка необходимых компонентов, и всё... вместо того, что должен появиться экран с выбором места установки, появляется чернйй экран с мигающим "_" в левом верхнем углу. Думал дело в харде. Поставил его на другой комп - работает (загружаться с него не пробовал, но раз работает то и загружаться должен наверно?). Попутно проверил его на наличие вирей Symantecом. Чисто. В чём тогда проблема не пойму... Может кто знает?

Если есть Live CD, то можно загрузится с него ( он грузится в оперативную память и работает с нее , даже при поврежденных жестких дисках) и обследовать компьютер и операционную систему . В набор Live CD входят специально для ремонта предназначенные программы

слышал про live cd, но никогда с ним не работал, не могли бы вы объяснить подробнее как с ним работать?

Cкачаете в инете.Наберете Live CD ХР ( если ХР) . Будут ссылки и там же в инете можно прочесть как она работает. Там характеристика ее , они разные бывают , с разным набором программ. Загрузитесь через BIOS , так же как при установке ОС , она загрузится в Оперативную память. Запустите из нее программы для тестов HDD, Оперативной памяти и т. д.

возник ещё один вопрос: скачаный live cd я скинул на чистую флэшку. поставил в BIOSе first boot device flash-hdd, но загрузки с флэшки не происходит. как правильно загрузиться с флэшки? (загрузиться с cd нет возможности. только флэш)

возник ещё один вопрос: скачаный live cd я скинул на чистую флэшку. поставил в BIOSе first boot device flash-hdd, но загрузки с флэшки не происходит. как правильно загрузиться с флэшки? (загрузиться с cd нет возможности. только флэш)
Если не знаете как грузиться с флешки почему с CD не грузите livecd :confused::D

как бы это не было странно, но у меня банально нет чистого cd, и купить его в том месте где я живу на данный момент негде:(. и у знакомых нет. а вот флэшечка всегда под рукой.

тоже самое что и без неё. как будто он просто её не видит. опять появляется экран с вариантами загрузки.

Выбор загрузки с флешки как включали? Непосредственно в биос в настройки лазили или нажимали кнопку F8 при начальной загрузке (такая фишка есть у материнок ASUS)?

Пробуем через это
Пример

при нажатии F8 появляются знакомые до боли варианты загрузки и всё...

не, как показано у вас на скрине - нет. просто при загрузке F8 нажал.

Последний контрольный вопрос: А флешку делали загрузочной или просто скинули на неё образ livecd ? :)

не образ, а файлы и папки, которые там были в образе). а как правиьлно надо?

Думаю будет проще стереть какой нить CD-RW диск и на него записать этот образ чем мучаться с загрузкой флешки :)

Думаю будет проще стереть какой нить CD-RW диск и на него записать этот образ чем мучаться с загрузкой флешки
поддержу, поскольку не всякий компьютер поддерживает загрузку с флеш

Назад
Сверху