• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается виндоус на HDD

Вадим

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Не устанавливается виндоус на HDD

Есть жесткий диск на 80 гигабайт от хитачи. Как второй винчестер он работает нормально, бедов нет. Но когда пытаешься на него установить виндоус то появляется сообщение что жесткий диск не найден. Пробывал на другом компьютере, там вылетает синий экран. Кто знает в чем может быть дело? Заранее благодарен.

драйвера при установке попробуйте подсунуть

Plastinator, не понял, а это как?

...Но когда пытаешься на него установить виндоус то появляется сообщение что жесткий диск не найден.
Еще попробуй перед установкой ОСи найти в БИОС раздел SATA Native Mode (AHCL) и поменять значение enable на disable. После этого выставляешь приоритет загрузки (first boot) с CD-ROM, сохраняешь изменения и выходишь. Хард по-идее должен определиться.

Вообщем чем дальше, тем интереснее. Артем, в БИОСЕ я ни чего подобного не нашел, все перерыл. Где он примерно может находится?
Попробывал, чисто ради интереса, проверить будет ли устанавливаться виндоус на мой собственный жесткий диск. Я увидел тот же синий экран. Также ни один винчестер не видят програмы акроникс и виктория. Но виндоус то грузится. Кстати сами винты IDEшные, незнаю, может быть это важно.
Вот собственно эта ошибка:
3337b0a9a04f.jpg

Должен быть, ищи что-то типа Device Manager

Все равно не нашел, может быть потому что у меня слишком старая материнка, еще на 478 сокете и раньше этот параметр как то по другому назывался.

Завтра попробую эту дуру перепрошить может быть что то и получится.

Склоняюсь к проблеме с матерью, возможно перегрев или замыкание в мосте. Что с температурами?

У меня была такая проблемка мать работала все вроде ок было но при попытке поставить винду вылетал этот синий экран пожила 2 месяца и скончалась :(

Последнее редактирование:
Начну по порядку, что со мной сегодня случилось:
Когда я менял шлейфы на жестком диске то случайно на мой системный хард попал черный провод от блока питания, после грандиозного фейверка он (хард) перестал запускатся вообще. В срочном порядке купил на барохолке новый винт, теперь уже сата. Увидел я туже ошибку.
AlexZir, температура у мамки всегда была около 50 по цельсию.
Однозначно проблема в мамке, возможно после замыкания она полетела ко всем чертям. Но надежда умирает последней, я хочу попробывать ее перепрошить, но прошивки ни в интернете, ни на сайте производителя нет. Буду очень признатилен если мне кто-нибудь поможет ее найти. Материнская плата Asrock p4vm900-sata2.

У меня была такая проблемка мать работала все вроде ок было но при попытке поставить винду вылетал этот синий экран пожила 2 месяца и скончалась :(

Жаль огорчать но скорее всего этот вариант (

Блин столкнулся с тойже проблемой ((((( Подключил к компу Принтер он перезагрузился винда перестала грузить и ставиться не хочет синий экран :( (

Начну по порядку, что со мной сегодня случилось:
Когда я менял шлейфы на жестком диске то случайно на мой системный хард попал черный провод от блока питания, после грандиозного фейверка он (хард) перестал запускатся вообще. В срочном порядке купил на барохолке новый винт, теперь уже сата. Увидел я туже ошибку.
AlexZir, температура у мамки всегда была около 50 по цельсию.
Однозначно проблема в мамке, возможно после замыкания она полетела ко всем чертям. Но надежда умирает последней, я хочу попробывать ее перепрошить, но прошивки ни в интернете, ни на сайте производителя нет. Буду очень признатилен если мне кто-нибудь поможет ее найти. Материнская плата Asrock p4vm900-sata2.

На включённом компе что ли шлейфы перевтыкивал?? :D

Нет, на выключеном, просто у меня соскочила изолента с оголенного черного провода, вот он на винт и попал, а потом я нажал на кнопку ВКЛ, и фейверк.

Нет, на выключеном, просто у меня соскочила изолента с оголенного черного провода, вот он на винт и попал, а потом я нажал на кнопку ВКЛ, и фейверк.

Изалента ты че там самокрутками занимаешься )?)

Вентиляторы я так цепляю)

Блин столкнулся с тойже проблемой ((((( Подключил к компу Принтер он перезагрузился винда перестала грузить и ставиться не хочет синий экран :( (

Долго мучался заливал винду с другова компа обнул биус . В этоге просто сменил сидюк проблема исчезла:)

Назад
Сверху