Перечитал весь инет. Есть случаи похожие на мои, которые восновном упираются в недостаточное питание. Как правило речь идет о дисках, которые раньше работали и в какой-то момент перестали работать. Причем ошибка в этих случаях повторяется на др. компах.
В моем же случае диск прекрасно работает на всех машинах кроме моего главного рабочего компа (бывшая PCera). Почитав инет, нашел дополнительные симптомы, связанные с USB, на которые раньше не обращал внимания (а зря). Так, например, уже давно при подключении устройств в гнезда USB часто выдает сообщение "устройство могло бы работать с большей скоростью...". Означает ли это, что мой комп подключает USB 1 вместо USB2 (поддерживается мамой)? Может все дело именно в этом? Диск, о котором идет речь, рассчитан на USB 2/3.
Кроме этого обратил внимание, что мой CardReader (я им никогда не пользуюсь) не читает флешки. Вставленная флешка не читается и греется, как в микроволновке.
Вобщем ясно одно,- проблема не в диске, а в USB компа.
Может кто подскажет, как проверить, на какой скорости подключается USB и есть ли настройки, которыми можно это исправить?