• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Win XP: комп вырубается при выборе раздела винчестера.

Pentagoon2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Win XP: комп вырубается при выборе раздела винчестера.

При установке Win XP комп выключается на стадии выбора раздела винчестера

проц Атлон 64 разряда
мать Epox
оперативка 3 планки по 256 DDR1
БП 450 Ватт

первым попробовал поменять БП непомогло, поменял проц непомогло, температура железа в норме

менял оперативку непомогло, хотя так как новых планок DDR1 уже не найти, поэтому менял с рабочих компов!

С Live CD комп работает без проблем, все тесты даже Еверест и Сандра показывают норму, но при установке XP всё равно вырубается при выборе раздела винчестера.

пробовал разные сборки операционок, от оригинала до всяких ZVEREй таже история, уже даже незнаю что делать, если кто сталкивался подскажите, заранее спасибо!

если диск сата,то драйвер на него нужен с сайта производителя. и подсунуть во время установки на дискетке.

+++что значить выключается? ошибка или вырубает пк ?

Так жесткий проверять надо, а не бп и проц менять

Бери чистую хэпэшку сп2 и пробуй. не выйдет меняй жесткий. все.)

винтов уже перепробовал 4 штуки и сата и IDE одна фигня, а комп выключается полностью никаких ошибок не выдаёт, оси пробовал разные и лицензию и сборки всякие типа зверей и т.д. даже виену залить пытался, тем более на другом компе на этот винт система встала нормально!

а что с температурой ?

++на мамке нету вздутых конденсаторов?

оставь одну плашку оперативки и попробуй. в 70% помогает.

БИОС обнулял?

Температура нормальная 35-39, на одной планке оперативки тоже пробовал не помогает, биос и обнулял и перешивал, на Лайв CD нормально загружается и работает, а устанавливаться не хочет! на мамке нет вздутых кондёров

у меня было тоже такое - оказалось сгорела мать, пришлось менять.

Что мы имеем:
Меняли проц/ОЗУ/БП/Хард/Сборку ОСи... Осталось поменять привод, хотя и это вряд'ли поможет. Когда я сталкивался с подобной проблемой, были заменены все девайсы, кроме материнки - помогла перепрошивка БИОСа. Автор, а Вы пробовали заменить девайсы не по-очереди, а одновременно сразу несколько устройств? Например, ОЗУ+Проц+БП?

менял одновременно всё и сразу на голую материнку, привод тоже менял, биос перешивал, один хрен таже история. На сколько знаю там один контроллер идёт на порты Сата и ИДЕ (люди говорили может он накрылся), я на PCI порт накинул концентратор на два ИДЕ тоже попробовал ось залить нецензур не получилось!!!

Последнее редактирование модератором:
В харде косяк. поможет глубокое форматирование через подборку акроникс. а если не поможет - выкидывай его)

Винт нормальный на другой машине работает идеально уже как 3 недели, короче я так понял нужно материнку менять и не париться, хотя очень интересно как эту проблему можно решить, на днях позвонил знакомый с другого города, у него такая же сборка железа проблема один в один такая же тоже перепробовали всё ничего не получается

повторюсь - ещё раз проверьте мать!

В биосе поменяй режим. там 2 режим у харда IDE и schi чтоли , второе название не помню. кароче тебе надо чтобы там стояло IDE.

я не где не видел про "шлейфы" слова..
винтов уже перепробовал 4 штуки и сата и IDE
ты попробуй заменит сами шлейфы... на харде и двд...

любой провод или шлейф, который коротит, может отрубать пк.
+ проверь если мамка на железо корпуса, не коротить.

Назад
Сверху